События в миреИсточник19 окт.

Билл Гейтс неоднократно заводил романы с подчиненными с Microsoft, когда работал в компании

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс неоднократно заводил романы с подчиненными сотрудницами, когда работал еще работал в корпорации и был женат на Мелинде Гейтс.

nk_hauz/xr2PmoOng.jpeg

Гейтс продолжал работать штатным сотрудником Microsoft до 2008 года - тогда в топ менеджменти компании выяснили, что он отправлял одной из сотрудниц электронные письма, в которых "флиртовал" и предлагал встретиться вне работы.

Также издание пишет, что у миллиардера был роман с еще одной сотрудницей компании в 2002 году. Об этих отношениях стало известно лишь в 2019 году и узнала о них только ограниченное количество руководителей компании за "беспокойство относительно чувствительного характера этого вопроса". Тогда в Microsoft начали служебное расследование.

Источники журналистов подчеркивают, что это не первый из романов Гейтса в компании - ему предшествовали отношения с одной из работниц в начале 1990-х.

Несколько нынешних и бывших членов правления и руководителей Microsoft заявили, что есть опасения из-за поведения Гейтса с работницами. Они сказали, что отношения и протоколы изменились за последние годы с движением #MeToo.

Представители Гейтса подтвердили переписки Гейтса с работницей в 2008 году, однако подчеркивают, что речь не шла о "флирт".