Билл Гейтс: Неспособность достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году вызовет миграцию хуже, чем сирийский кризис
События в мире8 дней назад

Билл Гейтс: Неспособность достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году вызовет миграцию хуже, чем сирийский кризис

Соучредитель Microsoft и филантроп Билл Гейтс предупредил, что если мир не достигнет нулевых чистых выбросов углерода к 2050 году, будут ужасные последствия.

В своей новой книге «Как избежать климатической катастрофы» Гейтс говорит, что во избежание катастроф необходимо, чтобы в течение следующих 30 лет мир сократился с нынешних 51 миллиарда тонн выбросов до нуля.

«Миграция, которую мы наблюдали из Сирии из-за их гражданской войны, которая в некоторой степени зависела от погодных условий, у нас будет в 10 раз больше миграции, потому что экваториальные районы станут непригодными для жизни», - сказал Гейтс ведущему Fox News Sunday Крису Уоллесу. , предупреждая, что произойдет, если цель не будет достигнута. «Мы не сможем заниматься сельским хозяйством или выходить на улицу летом. Лесные пожары, даже продуктивность сельского хозяйства на юге США - засуха - резко снизят продуктивность в этом районе ».

Далее Гейтс сказал, что человеческие жертвы будут больше, чем даже самая худшая часть пандемии коронавируса.

«Общая нестабильность будет в пять раз больше, чем на пике пандемии, и будет расти с каждым годом», - сказал он.

Хотя 2050 год является точкой отсечения для Гейтса, он сказал, что на самом деле это всего лишь вопрос «степени».

«Если мы подождем еще 10 лет, это не так плохо, как если бы мы подождали 20 или 30, потому что температура продолжает расти», - сказал он. Гейтс сказал, что он смотрит на 2050 год, потому что это «самая ближайшая реалистичная дата для мира, чтобы изменить все эти виды выбросов».

Гейтс защищался от критики слева и справа. Те, кто слева, утверждают, что он не заходит достаточно далеко и что ему необходимо поддержать Новый зеленый курс, направленный на сокращение чистых выбросов до нуля к 2030 году.

«Это совершенно нереально», - сказал Гейтс о цели на 2030 год, заявив, что для ее достижения потребуется не менее 30 лет

Гейтс также получил резкую критику за то, что он говорил о необходимости сократить выбросы, в то время как он сам имеет огромный углеродный след, живя в большом доме и летая на частном самолете. Он сказал, что другие его действия компенсируют это.

«Я компенсирую свои выбросы углерода, покупая чистое авиационное топливо, а также финансируя улавливание углерода и финансируя проекты строительства недорогого жилья с использованием электроэнергии вместо природного газа», - сказал Гейтс. Он отметил, насколько дорогостоящими были эти усилия, и сказал, что эти затраты необходимо снизить.

Гейтс, опытный предприниматель, который создал десятки тысяч рабочих мест и утвердил США в качестве лидера в области технологий во всем мире, сказал, что, хотя переход к зеленой энергии будет необходим, он приведет к значительному росту рабочих мест для инженеров.

«Наборы инженерных навыков, то, что делают эти рабочие, будут иметь важное значение. Фактически, нам придется почти утроить размер электрической сети и построить всю эту передачу», - сказал Гейтс. «И поэтому не похоже, что будет нехватка рабочих мест в целом, это просто балансировка, чтобы убедиться, что каждое сообщество вписывается в план».

Гейтс также выступил против иска губернатора Техаса Грега Эбботта, который сказал, что проблемы, с которыми столкнулась энергосистема штата во время зимнего шторма, являются результатом сбоев в использовании зеленой энергии, особенно ветра.

«Это совсем не так», - сказал Гейтс, заявив, что нехватка электроэнергии была результатом неспособности защитить энергосистемы от атмосферных воздействий. Он сказал, что хотя ветряные турбины являются частью этого, их можно утеплить, о чем свидетельствует их использование в Северной Дакоте и на Аляске.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.
кипчак
Чем меньше будут шляться - здоровее будут. Пока висел железный занавес, в СССР не каждый знал слово "наркотики", проституция порицалась, а об игорных домах знали только по обличающей Запад хронике - ведь известно, что все эти "бизнесы" курируют мафиози и прочая нечисть.
Юрий
зато бандерлоги живут
кипчак
Учитывая, что Трампа вырубали из соцсетей и блокировали аккаунты его сторонников, то при таком подходе, президентом ему больше не быть. Сейчас же как - если бы не СМИ и не соцсети, то даже в Киеве не каждый в 2013-14 гг. знал бы, что началась "революция" и она бы быстро сдулась. Так и в США, кто постарше, имеют одни взгляды на будущее ,скорее всего их возмутила грязная, нечестная предвыборная игра и результат, кто помоложе и при деле (имеют доход и работу) или бояться говорить правду, или, могу предположить, не смотрят телевизор и правды не знают, не знают , что у них в США происходит, или там им правду не показывают(как на украинских оставшихся телеканалах). Вот такое мое мнение рядового (пересичного) украинца. Так я еще пытаюсь искать информацию и думать, а у других(многих) на это нет ни времени, ни желания, ни элементарных знаний, чтобы сложить информацию в логическую цепочку событий.
Юрий
А де ж гиднисть украинцев?