Билл Гейтс призвал богатые страны полностью перейти на искусственную говядину - ему ответили несколько политиков в США
События в мире16 февраля 2021

Билл Гейтс призвал богатые страны полностью перейти на искусственную говядину - ему ответили несколько политиков в США

Бизнесмен, филантроп и активист Билл Гейст заявил в интервью изданию MIT Technology Review, что богатые страны должны полностью перейти на потребление искусственной говядины (synthetic beef - англ.) Разговор состоялся в декабре прошлого года и касалось новой книги соучредителя компании Microsoft под названием "Как избежать климатической катастрофы ".

Предложение Гейтса встретили критикой онлайн.

"Меня отпишитесь", - твитуе сегодня сенатор-республиканец Рон Джонсон. Зато конгрессмен от Республиканской партии Томас Масси (Thomas Massie - англ.) Не увидел в словах Гейтса причин для беспокойства среди американских любитетив говядины.

"Думаю американцы будут еще долго есть настоящую говядину, потому что у нас государственный долг 27.9 триллионов долларов", - шутит Массе.

Причиной небхидности перехода к искусственной говядины Гейтс назвал проблему выбросов метана рогатым скотом.

"Боюсь, что понадобится синтетика крайней мере в отношении говядины", - приводит слова Гейтса издание.

Гейтс отметил, что предложенные им изменения ориентированы именно на богатые страны.

"Я не думаю, что 80 беднейших стран будут есть синтетическое мясо. Я думаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину. К разницы во вкусе можно привыкнуть и твредять, что со временем вкус даже станет лучшим. Наценка на экологичность достаточно умеренная, чтобы позволить изменить поведение людей, или использовать регуляторные правила для того, чтобы полностью изменить потребность ", - отметил Гейтс.

Написать комментарий