Билл Гейтс стал главным владельцем сельскохозяйственных земель в США
События в мире15 января 2021

Билл Гейтс стал главным владельцем сельскохозяйственных земель в США

Основатель Microsoft Билл Гейтс теперь является владельцем большинства сельскохозяйственных угодий в США. Исследователи Land Report пришли к выводу, что Гейтс, который сейчас занимает четвертое место в списке богатейших людей в мире, и его жена Мелинда владеют 242 000 акров сельскохозяйственных угодий.

Они владеют примерно на 52000 гектаров больше, чем семья Оффутт, занимающая второе место в списке семей Land Report, владеющих наибольшим количеством сельхозугодий в США. Всего Билл и Мелинда Гейтс приобрели земли более чем в десятке штатов. Однако его крупнейшие земельные владения находятся в Луизиане (69 071 акр), Арканзасе (47 927 акров), Небраске (20 588 акров), Аризоне (25 750 акров) и штате Вашингтон (16 097).

Согласно исследованию Land Report, Гейтс и его жена наняли бывшего управляющего фондом облигаций Putnam Investments Майкла Ларсона в 1994 году, чтобы помочь им диверсифицировать свои личные активы. Эти инвестиции включали долю в AutoNation, Charles Hotel в Кембридже, Массачусетс, Four Seasons в Сан-Франциско и более 100000 акров сельскохозяйственных угодий в различных штатах, сообщает Land Report со ссылкой на профиль Ларсона в 2014 году в Wall Street Journal. Однако последние данные Land Report показывают, что цифра в 100 000 с тех пор выросла более чем в два раза.

Хотя Гейтс широко известен как человек, стоящий за технологическим гигантом Microsoft, он не новичок в сельском хозяйстве. С начала 2000-х Гейтс и его жена совершили набег на сельское хозяйство, сделав многочисленные инвестиции в поддержку фермеров в развивающихся странах. В 2008 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о предоставлении грантов в размере 306 миллионов долларов, предназначенных для повышения урожайности и доходов миллионов мелких фермеров в Африке, а также «других частях развивающегося мира, чтобы они могли вывести себя и свои семьи из состояния голода и бедности ". Фонд также объединился с Министерством международного развития (DFID) для поддержки проектов сельскохозяйственных исследований в развивающихся странах, чтобы помочь мелким фермерам повысить урожайность и доходы. Примерно год назад Гейтс создал некоммерческую организацию Gates Ag One для достижения своих целей по поддержке сельского хозяйства в развивающихся странах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
"В феврале (2021) именно Украина начала демонстративно стягивать в Донбасс дополнительные подразделения и технику: эшелоны двигались среди бела дня через крупные населенные пункты, в интернет выкладывалось множество соответствующих видео. И это само по себе можно назвать воинственной риторикой, хоть и молчаливой". … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».
Луна-2
Знаешь, читаю тебя, и приходят на ум строчки из басни "-Он виноват лишь в том, ,что хочется мне кушать".Роджер у тебя виноват во всем - и даже в твоем рождении.Бедный Роджер!!!А ведь его вина состоит в том, что он любит Россию , и не любит когда еее обсирают такие как ты ,когда на нее клевещут . И еще в том, что не дает тебе клеветать на Россию ...
Гость
Кизяки в помощь !
Гость
И как-то так.
Гость
Унылое говно петро появилось?
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём...