Билл Гейтс заявил, что лечение Трампа от коронавируса подойдет не всем
События в мире10 дней назад

Билл Гейтс заявил, что лечение Трампа от коронавируса подойдет не всем

Соучредитель Microsoft и миллиардер-филантроп Билл Гейтс заявил, что коктейль антител Regeneron, введенный президенту Трампу для лечения случая COVID-19, не следует называть «лекарством».

«Слово« лечение »неуместно, потому что оно работает не для всех», - сказал Гейтс. «Но да, из всех терапевтических средств это наиболее многообещающее».

Хотя эффективная вакцина является конечной целью для прекращения пандемии, Гейтс отметил, что моноклональные антитела позволяют проводить лечение, не требующее госпитализации для большого процента населения.

Он добавил, что, если лечение моноклональными антителами может быть своевременно одобрено для разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях, они «спасут больше жизней, чем вакцина», особенно если их вводить в низких дозах.

«У президента было восемь граммов, а мы испытываем более слабые, например, 0,7 грамма и 0,3 грамма», - сказал Гейтс. «Конечно, это сильно меняет стоимость и емкость».

Гейтс оптимистично настроен в отношении того, что препараты для лечения антител, в том числе разработанные Regeneron и Eli Lilly, потенциально могут получить разрешение на использование в экстренных случаях в течение следующих нескольких месяцев.

Что касается вакцин, Гейтс сказал, что большинство вакцин, вероятно, получит разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях к началу следующего года, при этом вакцина Pfizer и BioNTech потенциально может стать исключением с возможным разрешением к концу этого года.

Он добавил, что почти все вакцины, скорее всего, потребуют двух прививок, за потенциальным исключением Johnson and Johnson, которые в настоящее время проводят третью фазу испытаний своей вакцины-кандидата, включающей однократную дозу.

Несмотря на то, что он не согласен с реакцией Соединенных Штатов на пандемию, Гейтс считает, что все еще есть надежда на то, чтобы изменить ситуацию, и что следует сосредоточиться на правильной диагностике.

Он считает, что единственный способ вернуться к нормальной жизни - это иметь вакцину, которая является «суперэффективной и которую принимает множество людей» и которую можно распространять по всему миру, чтобы ликвидировать болезнь в глобальном масштабе.

Комментарии Гейтса связаны с тем, что коронавирус превысил 37 миллионов случаев во всем мире, причем более 7,7 миллиона случаев затронули только Соединенные Штаты. По данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире зарегистрировано более 1 миллиона связанных смертей, более 214 000 из которых приходится на Соединенные Штаты.

Написать комментарий