События в миреJul 31

Binance сворачивает услугу торговли фьючерсами в Европе

Криптовалютная биржа Binance объявила, что прекратит оказывать услуги по торговле фьючерсами к деривативам в Европе. Первыми ограничения почувствуют на себе пользователи в Нидерландах, Германии и Италии, указывает компания в блоге.

nk_hauz/-mfwtzlxcsrrvvrt4l_b.png

С немедленным вступлением в силу пользователи из этих стран не смогут открывать новые счета фьючерсов или деривативов. Трейдеры из этих стран смогут в течение 90 дней закрыть свои позиции по деривативам. В дальнейшем биржа планирует расширить список стран, попавших под ограничения.

Объявление было сделано после тыка со стороны европейских регуляторов. Также на криптобиржу давят регуляторы США, Канады, Великобритании, Японии, Таиланда и Сингапура.

«Иногда необходимы небольшие неудачи для более значительного долгосрочного роста», - сказал гендиректор Binance Чанпен Чжао и добавил, что «соблюдение нормативных требований - необходимость, а не решение».

«Мы понимаем, что многие регулирующих органов на местном уровне могут иметь свои собственные позиции по криптовалюта, и мы приветствуем возможность участвовать в конструктивном диалоге о местных правилах», - сообщила биржа.