Бирманские врачи прекращают работу в знак протеста против незаконного правительства, созданного в результате переворота
События в мире03 февраля 2021

Бирманские врачи прекращают работу в знак протеста против незаконного правительства, созданного в результате переворота

Согласно отчету, врачи в Бирме прекратили работу в среду в знак протеста против того, что они назвали незаконным переворотом и последующим незаконным правительством.

Reuters сообщает, что прекращение работы произошло в 70 больницах страны с населением в 54 миллиона человек. В заявлении этих врачей говорится, что военное руководство ставит собственные интересы выше интересов общества и не уважает «наших бедных пациентов».

Старший генерал Мин Аунг Хлаинг, новый лидер Бирмы, заявил, что планирует расследовать предполагаемые фальсификации результатов голосования на ноябрьских выборах в стране. Военные заявили, что одной из причин свержения избранного гражданского правительства Аунг Сан Су Чжи было то, что они не смогли должным образом расследовать свои утверждения о предполагаемых широко распространенных нарушениях на выборах.

Западные страны призвали бирманскую армию уйти в отставку и пригрозили санкциями. Некоторые эксперты по региону заявили, что угроза санкциями может быть неэффективной стратегией, потому что Бирма так мало ведет дела с такими странами, как США.

В ноябре прошлого года партия Су Чжи заняла 396 из 476 мест в парламенте. Основная оппозиционная партия, поддерживаемая военными Партия солидарности и развития Союза, получила только 33 места.

В сообщении Reuters не указано, сколько врачей присоединились к прекращению работы. 29-летний врач сказал информационному агентству: «Я хочу, чтобы солдаты вернулись в свои общежития, и поэтому мы, врачи, не ходим в больницы. У меня нет временных рамок, как долго я буду продолжать это забастовка. Это зависит от ситуации ".

С начала пандемии COVID-19 в Бирме было зарегистрировано 140 000 подтвержденных случаев заболевания и 3138 случаев смерти.

Написать комментарий