События в миреbin.ua22 июн.

Биржи АТР 22 июня в основном растут в надежде на восстановление экономики

nk_hauz/-map_rdhbhducnswdxhf.jpg

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник преимущественно растут, инвесторы надеются, что локальные вспышки коронавируса не затормозят восстановление мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.43 EET индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,28% - до 2975,87 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,5%, до 1940,76 пункта, гонконгский Hang Seng Index - опускался на 0,32% - до 24564,85 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,07%, до 2139,81 пункта. Японский Nikkei 225 рос на 0,31%, до 22548,46 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,21%, до 5954,8 пункта.

Инвесторы в целом с оптимизмом смотрят на перспективы восстановления экономики по мере открытия странами границ и возобновления экономической активности. При этом участники рынка продолжают следить за статистикой по числу зараженных коронавирусом в мире.

Так, участники торгов обратили внимание на новости о скачке новых случаев в нескольких штатах США. Борьба с новыми вспышками заражения также идет в Китае, Австралии и Японии.

"Мировые акции находят поддержку в том, что на данный момент растущие ежедневные случаи COVID-19 остаются локальными и не оказывают глобального влияния.... Для экономики жизненно важно, будут ли правительства вводить широкомасштабные блокировки. При общем низком уровне это маловероятно", - считает аналитик AxiCorp's Стивен Иннес (Stephen Innes), чьи слова приводит агентство Франс Пресс.

💬 Последние комментарии
3020
Таких псевдобатюшек кадилом нужно быть по горбу, что бы усмирили свою гордыню.
3020
Резников, чучело зеленогороховое, армию ты просрешь , а бабки стыришь, сколько не дай.
3020
Насосала - рассказала. Моника Левински. Всегда хотела, чтобы Обама трахнул в дупу. Давалка Елена. Все эти конъюнктурные пиарастовые шлюшки хотят паразитировать на известных и знаменитых.
3020
Ельцин уже горит в аду, Горбачев, Кравчук, Шушкевич на подходе. Все коммуняки-оборотни. А Союз при Брежневе жалко, нам бы сейчас такой "застой". Нацики с жидопрезиками построили в итоге Укропопуасию, с пользой для своего кармана и в случаи аврала вполне могут осесть в новой Франции, тоесть Канаде.
Елена
Весёлый Роджер
Ну давай дипломатичнее! У пана Байдена произошло естественное, но несколько неожиданное, выделение урины при виде российского президента. Вообще в курсе, что у пиндосов - пукать и громко отрыгиваться за столом - приветствуется. Ну типа - не надо сдерживать своих рефлексов. Они же хозяева Мира! Им всё можно.
Весёлый Роджер
Правильно!!! А Шмуля продажный Сруля - дешёвка и дерьмо! Вот як воно!