Биржи Азии 16 июля снижаются на опасениях по пандемии и геополитических рисках
События в миреbin.ua16 июля 2020

Биржи Азии 16 июля снижаются на опасениях по пандемии и геополитических рисках

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в четверг, свидетельствуют данные бирж. Новый виток напряженности в отношениях США и КНР и пандемия коронавируса перевешивают сильную статистику по экономике Китая.

По состоянию на 7.36 EET индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 1,41% - до 3314,03 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,31%, до 2232,12 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,17%, до 25183,08 пункта. Японский Nikkei 225 снижался на 0,76% - до 22771,92 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,59%, до 2188,97 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,92%, до 5997 пунктов.

Азиатские трейдеры склонны к осторожности из-за усиления напряженности между США и Китаем. В среду США ввели визовые ограничения для сотрудников китайских технологических компаний, включая Huawei, за причастность к "нарушению прав человека". Позднее Белый дом сообщил, что США в ближайшие недели предпримут действия в отношении китайских приложений TikTok, WeChat и других.

Кроме того, продолжение пандемии коронавируса по-прежнему беспокоит инвесторов, ставя под сомнение перспективы мировой экономики. Как сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения, число случаев заболевания COVID-19 в мире превысило 13 миллионов.

"Рост финансовых рынков ограничен заметным ростом случаев заражения коронавирусом и напряженностью между двумя крупнейшими экономиками мира. Однако снижение сдержано очень низкими процентными ставками и хорошим прогнозом по экономике Китая", - сказал агентству Рейтер старший макроэкономический стратег Sumitomo Mitsui Asset Management Масаюки Кичикава (Masayuki Kichikawa).

Согласно официальным данным, ВВП Китая во втором квартале 2020 года вырос на 3,2% после резкого падения в первом квартале (на 6,8%). Аналитики ожидали увеличения только на 2,5%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
куку
да усе будет добре! готовьтесь к земле, тфу к земле, тфу к зиме - о
Э
ХОТ В ЭТОМ ПРЭУСПЭВАЭТЭ ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Э
БУДЭ ВСЭ И ДЫРКА ВЫД БУБЛЫКА
э
танцюваты умыэмо а яйцааааааа мэшаутъ
7
Ты посмотри как крыша прохудала ! Ее же надо снова починить ! соломы нет железа хуй достанеш придется снова глиной залепить . АН -26 замазали кизяком и полетели результат . На месте курсантов , ВР и зеля под саму завязь , это был -бы подарок народу Украины
Ъ
МВФ - СВИНАРНИК !!!!!!!! ЭТО НЕ СОВМЕСТИМО . А ПТОМУ БОРРЕЛЬ ПРАВ ЗАДНИЙ ДВОРЪ .
гость
Динамика колебаний количества граждан Украины от фамилии президента не зависит - есть реальная корреляционная взаимосвязь по годам 1990-2020 между суммрй международного финансирования и населения Украины. Прослеживается зависимость, когда президенты (их ручные премьер-министры) ьерут бабки - отток населения сокращается, рождаемость-смертность выравнивается; когда внешнего финансирования для создания внутренней т.н. "инъекционной экономики" недостаточно - население убегает или вымирает. В общем, на постсоветском пространстве, в условиях потери национальной экономики своей функциональности - главным параметров, влияющим на население, становится устойчивость национальной же валюты. Потому проще всего (статистически) ориентироваться на курс гривны/рубля/тд к мировым валютам. Видишь бешенный скачок печатного станка, нужный нацбанкирам (и президентам-премьерам ага) только для выкупа поступающей на рынок любыми путями валюты - жди статистической ямы по рождаемости. И в этом плане, любые краткосрочные одноразовые президенты януковичи-ющенки-порошенки-зеленские-кучмы-кравчуки одинаковы - все берут бабки на западной политической панели у финансовых спонсоров, и все скупают на неё валюту, не обеспечивая внутри-экономический хозяйственный механизм Украины. Вместо роста экономики - идёт рост фиктивных показателей (в который входит общее количество граждан Укры) - и которые тупо нужны для привлечения нужных нацбанкирам объёмов финансирования. Именно поэтому ручная нацстатистика постоянно гонит количество открытых частных предприятий и предпринимателей, завязывая число на общее итого наличных граждан Укры. Так что можете смело называть всех президентов Украины "валютными президентами" - не ошибётесь. Разница только в суммах взятого на себя фин.фонда для рождаемости, или смертности как вариант.