События в миреИсточник17 мая

Битва за чернобыльскую водку: британские ученые борются с правительством Украины

nk_hauz/-m_vgzysvcxiwpax6zav.jpg

Британские и украинские ученые обратились в суд с иском об изъятии 1500 специальных бутылок водки из «радиоактивных» яблок, выращенных недалеко от Чернобыля.

Предназначенная для продажи партия ликера «Атомик» была сделана, чтобы подчеркнуть усилия по изучению меняющегося ландшафта в запретной зоне площадью 1000 кв. миль вокруг электростанции.

Команда, включая экспертов из Портсмутского университета, надеялась доказать, что запрет на сельское хозяйство во внешних частях зоны, где живут 10 000 человек, может быть безопасно снят.

У яблок был немного повышенный уровень радиации, но они считались безопасными для употребления в соответствии с законодательством Украины еще до процесса дистилляции с радиационной фильтрацией.

Однако в марте Служба безопасности Украины изъяла первую коммерческую партию водки на заводе на западе страны, где она производилась.

По версии украинской прокуратуры, причиной конфискации было не происхождение спиртного, а проблемы с гербовыми марками на бутылки.

Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986 года, когда испытание на безопасность случайно привело к неконтролируемой цепной реакции, которая загрязнила окружающую территорию.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства