События в миреApr 12

Бюджетные предложения Байдена предусматривают меньший рост оборонных расходов и больше денег на образование, медицину и экологию

В конце прошлой недели администрация президента США Джо Байдена обозначила свои планы относительно бюджетных расходов в следующем фискальном 2022 году (который начинается с 1 октября 2021).

nk_hauz/-my69jdqbgm3xgm-jl0l.jpg

Во время своей предвыборной кампании Байден обещал вкладывать больше в образование, трудоустройство, охрану здоровья и окружающей среды. Новый план расходов предусматривает возобновление финансирования учреждений, чьи бюджеты были уменьшены при администрации предыдущего президента США Дональда Трампа.

В частности, по сравнению с фискальным 2021 годом, Министерство образования получит на 41% больше, Министерство торговли - на 28% больше, Министерство здравоохранения и социальных служб - на 24%, Министерство окружающей среды - на 21%.

В целом, Байден предлагает увеличить необороняемых расходы на 16% до 769 000 000 000 долларов в год, а оборонные расходы - на 1,7% до 753 миллиардов.

Часть демократов и большинство республиканцев могут не согласиться со сравнительно незначительным ростом оборонных расходов. Консервативные политики могут поставить под сомнение приоритеты Байдена, включающих исследования альтернативных источников энергии и борьбу против экономического неравенства.

Консервативные эксперты говорят, что даже демократы, которые в целом поддерживают увеличение необороняемых расходов, могут не согласиться с планом Белого дома, а республиканцы в Сенате уже выступили с заявлением, что "урезание оборонного бюджета Америки полностью подрывает суровые заявления демократов в отношении Китая и ставит под вопрос готовность администрации президента противостоять партии Китая ".

В то же время, левые силы одобрительно относятся к изменению курса власти, стремится уделить больше внимания вопросам, "в течение последних 10 лет" "были недофинансированы" и могут способствовать восстановлению и "построении более равноправной экономики после пандемии".

К какой бы партии не принадлежал президент, оппозиционная к нему партия традиционно называет его бюджетные предложения "мертвые в зародыше". Хотя на этот раз демократы удерживают незначительное большинство в обеих палатах Конгресса, а потому имеют шанс принять бюджет без поддержки республиканцев. Кроме того, как отмечают некоторые обозреватели, предложения Байдена отражают некоторые позиции если не политиков республиканцев, то по крайней мере их избирателей.

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!