Бюджетные предложения Байдена предусматривают меньший рост оборонных расходов и больше денег на образование, медицину и экологию
События в мире12 апреля 2021

Бюджетные предложения Байдена предусматривают меньший рост оборонных расходов и больше денег на образование, медицину и экологию

В конце прошлой недели администрация президента США Джо Байдена обозначила свои планы относительно бюджетных расходов в следующем фискальном 2022 году (который начинается с 1 октября 2021).

Во время своей предвыборной кампании Байден обещал вкладывать больше в образование, трудоустройство, охрану здоровья и окружающей среды. Новый план расходов предусматривает возобновление финансирования учреждений, чьи бюджеты были уменьшены при администрации предыдущего президента США Дональда Трампа.

В частности, по сравнению с фискальным 2021 годом, Министерство образования получит на 41% больше, Министерство торговли - на 28% больше, Министерство здравоохранения и социальных служб - на 24%, Министерство окружающей среды - на 21%.

В целом, Байден предлагает увеличить необороняемых расходы на 16% до 769 000 000 000 долларов в год, а оборонные расходы - на 1,7% до 753 миллиардов.

Часть демократов и большинство республиканцев могут не согласиться со сравнительно незначительным ростом оборонных расходов. Консервативные политики могут поставить под сомнение приоритеты Байдена, включающих исследования альтернативных источников энергии и борьбу против экономического неравенства.

Консервативные эксперты говорят, что даже демократы, которые в целом поддерживают увеличение необороняемых расходов, могут не согласиться с планом Белого дома, а республиканцы в Сенате уже выступили с заявлением, что "урезание оборонного бюджета Америки полностью подрывает суровые заявления демократов в отношении Китая и ставит под вопрос готовность администрации президента противостоять партии Китая ".

В то же время, левые силы одобрительно относятся к изменению курса власти, стремится уделить больше внимания вопросам, "в течение последних 10 лет" "были недофинансированы" и могут способствовать восстановлению и "построении более равноправной экономики после пандемии".

К какой бы партии не принадлежал президент, оппозиционная к нему партия традиционно называет его бюджетные предложения "мертвые в зародыше". Хотя на этот раз демократы удерживают незначительное большинство в обеих палатах Конгресса, а потому имеют шанс принять бюджет без поддержки республиканцев. Кроме того, как отмечают некоторые обозреватели, предложения Байдена отражают некоторые позиции если не политиков республиканцев, то по крайней мере их избирателей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.
е
Она ж по себе всех меряет... Сидит дома без дела, вот и считает что и остальные такие же...
Елена
С ним только так, только хардкор,по другому он не понимает.
Без осадков
Если элиты договорились, то проблема решена. Можно дальше спокойно про демократию, права человека и международное сотрудничество вещать.
Луна-2
Елена, а ты не думаешь , что у человека работа , командировки, что ему просто надо отдохнуть ,.или просто зкболел .. Не надо біть такой злой
е
Тут вы немного не правы... К примеру запас воды на ГЭС уже превышает норму..и уже идут разговоры о аварийных сбросах воды чтоб не было переполнения водохранилищ.. Так что ограничения на импорт нужны, по крайней мере сейчас, когда есть чем заместить...