Бизнесмен из Гонконга хочет построить в Ирландии город для соотечественников
События в миреvokrugsveta.ua5 дней назад

Бизнесмен из Гонконга хочет построить в Ирландии город для соотечественников

Город площадью 50 квадратных километров будет называться Некстполис. Возможно, он расположится между Дублином и Белфастом.

Айван Ко, владелец международной инвестиционной компании Victoria Harbour Group, обратился к правительству Ирландии с предложением построить на территории этой страны город для гонконгцев, уставших от протестов и политической неопределенности.

Город площадью 50 квадратных километров будет называться Некстполис. Согласно планам Айвана Ко, он должен расположиться между Дублином и Белфастом — столицей Северной Ирландии. Жить в городе смогут 50 тысяч гонконгцев (ранее Ко говорил о 500 тысячах).

Сначала Ко хотел, чтобы Некстполис был автономным городом с собственным официальным языком и границами, но после дискуссии с правительством Ирландии изменил мнение: «Мы понимаем, что у каждой страны — свои условия, когда речь идет о количестве доступной земли и возможности ее приобрести».

Ко так объяснил идею строительства нового города для гонконгцев: «Мы ищем свободы и демократии, и в этом несколько похожи на пилигримов и пуритан, которые оставили Европу в поисках религиозной свободы».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Смотри козлоослик кто нибудь Мальту приобретёт и придётся тебе искать новое место работы, ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Завидно за Кравчука козлоослик?Смотри чего он добился,а где ты Днище?Уровни видишь?Кто такой Леонид Макарович и кто ты ,он первая величина,ты портовая шлюха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
куку
о прям как в США - банки грабят заожники круто. давай инглиш гос языком
Луна-2
Все начинается с малого - сперва развешивали флаги , потом красили скамеечки ,ПОТОМ пение гимна в школе - а на выходе выйдут необандеровцы с русофобией и промытыми полностью мозгами
Луна-2
Читала в" Альтернативе".Прочла еще раз здесь .Что хочу сказать -власть должна быть СИЛЬНОЙ.И силовые структуры -тоже ..Иначе при малейшем шатании власти из стороны в сторону -все.Надо разгонять майданы сразу..ну а Лукашенко решил поиграть в демократию.вот и доигрался...Жаль страну.
Луна-2
Что-то много террористов развелось.И ВСЕ -какие-то дебильные ...что ли... Сценарий один и тот же -где разрабатывали ..У АВАКОВА ЧТО ЛИ? Сериали продолжается -где и когда новая серия.?
РКУ
Жаль Белорусов. Пусть Бацька сидит. Хотя бы понятно что хуже не будет. И воров поменьше.