События в миреSep 24

Благодаря женщинам Европа собирается побороть кадровый кризис

Привлечение большего количества женщин может стать решением проблемы нехватки профессионалов на рынке труда в Центральной и Восточной Европе. В совокупности это даст положительный эффект на экономику региона в размере 146 млрд евро до 2030 года.

nk_hauz/j8EPjhH7R.jpeg

Об этом говорят эксперты от консалтинговой компании McKinsey в своем анализе по данной теме.

Согласно ему, более высокая активность женщин на рынке труда принесет дополнительно 8% к валовому внутреннему продукту (ВВП) в Центральной и Восточной Европе к концу десятилетия. Другими словами это внесет сумму, эквивалентную экономике Словакии и Хорватии вместе взятых.

В ходе анализа были рассмотрены семь стран региона - Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Украина, Хорватия и Словакия. Расчеты показывают, что женщины составляют 52% всего населения и более 60% населения с высшим образованием. В то же время на рынке труда женщины составляют 45%.

"Более активное участие женщин решит проблему нехватки работников в Европе, поскольку в регионе 630 000 рабочих мест не заполнены", - отмечает Марта Матецкий, партнер McKinsey и автор доклада.

"Когда регион вернется на пиковый уровень, количество вакансий вырастет до более чем 2 млн. В 2030, с другой стороны, 2500000. Женщин могут выйти на рынок труда и заполнить этот пробел", - добавляет она.

Эксперты ожидают, что различные секторы будут искать новых сотрудников, так как некоторые из них традиционно нанимают больше женщин. Это здравоохранение и социальное обеспечение, торговля, а также производство.

Эксперты отмечают, что для осуществления необходимых изменений требуется большая политическая воля, а также большое инициатива со стороны бизнеса.

В анализе также говорится о необходимости введения общего видения и целей по включению большего числа женщин в рынок труда, инициатив по продвижению неиспользованных талантов, усилий по улучшению баланса между работой и личной жизнью как для мужчин, так и для женщин.