События в миреSep 13

Блинкен объяснил Конгрессу, почему Штаты не могли оставаться дальше в Афганистане

Решение президента Джо Байдена о выводе сил США из Афганистана до 31 августа было обусловлено необходимостью выполнять договоренность предыдущей администрации с талибами, иначе ситуация требовала бы привлечения дополнительного контингента США. Об этом заявил в понедельник во время выступления в Комитете по международным делам Палаты представителей США госсекретарь Энтони Блинкен.

nk_hauz/uaOzW-SnR.jpeg

«Когда президент Байден вступил в должность в январе, ему досталась соглашение, которое его предшественник (президент Трамп - ред.) Заключил с талибами о выводе всего американского контингента до 1 мая нынешнего года», - напомнил госсекретарь США. В этой связи он обратил внимание, что эта сделка требовала от действующего в то время правительства Афганистана освободить пять тысяч заключенных талибов, в том числе командиров группировок. В то же время соглашение сокращала присутствие американских сил в этой стране до 2,5 тысячи военнослужащих. Талибы, со своей стороны, согласились прекратить нападения на силы США и стран-партнеров, а также воздержаться от наступлений на крупные города Афганистана, заметил Блинкен. Зато «Талибан» продолжил свое наступление, чтобы взять под контроль часть территории страны. «Когда президент Байден начал выполнять обязанности в должности, он оказался перед выбором: прекратить войну или прибегнуть к ее эскалации. Если бы он не выполнил обязательств, взятых его предшественником, атаки на наши силы и силы союзников были бы восстановлены », - отметил госсекретарь США. По его словам, это потребовало бы отправки в Афганистан значительно большего количества американских сил для обеспечения безопасности. В то же время, как отметил Блинкен, ничто не указывало на то, что перенос вывода войск способствовало бы укреплению афганских сил безопасности или устойчивости правительства Афганистана. «Если 20 лет (пребывания США в Афганистане - ред.) И сотни миллиардов долларов на поддержку, оборудования и обучение итоге не хватило, то какое значение имел бы еще один год или пять, или десять?» - заметил Блинкен. По его словам, противники США - такие как Китай или Россия, а также такие враждебные режимы как Иран или Северная Корея хотели бы, чтобы Америка и дальше увязала бы в войне в Афганистане. Госсекретарь США подчеркнул, что перед принятием решения о выводе войск были проведены консультации с союзниками и партнерами. Однако, по его словам, ни США, ни союзники не могли предвидеть столь быстрого краха афганского правительства и сил безопасности даже за «самым пессимистичным сценариям». «Однако мы спланировали и реализовали широкий спектр действий в непредвиденных обстоятельствах. Благодаря этому планированию мы смогли свернуть наше посольство и перекинуть персонал, оставшийся в аэропорт в течение 48 часов », - отметил Блинкен. Кроме того, по его словам, военные смогли обеспечить безопасность аэропорта и начать эвакуацию в течение 72 часов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдун, то не по адресу ты пиСданул! Вот тут прохунтовский пропа_Хандон Шмуля, он же Червона Жаба, оно же Елена и у него Червони кружевные труселя до колена! Вот он гарно спивает про щирых олигархив! Он их тут восхваляет! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории! «Україна очікує місію МВФ…» як файно звучит, но мабутно правильнее було бы …ни очiкуэ, но «жменьки очкует перед місіей МВФ» – дасть не дасть, чи за тры копы продасть! Сало не роняем эуропиеды, ровными шматами для воров-керивников та рагуль него ховаем!
Лавкрафт.
Позвольте уважаемый - РОТШИЛЬДАМ никто не нужен. Только ЛОХИ. Эта семейка не зарабатывает деньги как ни странно она их выкручивает: Там целый полк политиков и юристов которые подписывают заведомо не выгодные контракты для одной стороны, не Ротшильдам. К примеру мега проффесионал Яресько. Которую буквально 1-2 года и в розыск подадим за подписанные бумаги реструктуризации ДОЛГА УКРАИНЫ. Семейка думает что она в тени - вот и надо её как можно глубже туда вогнать как и писал автор.
ера
надо было...узнать причину...ЕГО поведения...18лет...
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.