Блинкен встречается с Папой
События в мире28 июня 2021

Блинкен встречается с Папой

Папа Франциск в понедельник выразил привязанность к американскому народу во время продолжительной встречи с госсекретарем США, заявил Ватикан, не указав, обсуждали ли эти двое резкие разногласия между епископами США по поводу причастия политиков, поддерживающих право на аборты. Как президент Джо Байден.

Понтифик предоставил госсекретарю США Энтони Блинкену значительную часть времени, особенно ввиду того, что правительственный чиновник не является национальным лидером.

По словам официального представителя Ватикана Маттео Бруни, публика в Апостольском дворце «играла в сердечной атмосфере». «Это длилось около 40 минут, и для Папы это была возможность вспомнить свой визит в 2015 году и выразить свою привязанность и внимание народу Соединенных Штатов Америки».

Бруни имел в виду паломничество понтифика в США, которое включало встречу в Белом доме с тогдашним президентом Бараком Обамой. В последние годы церковная иерархия США становится все более поляризованной в отношении политиков США.

Консервативные епископы США требуют четких указаний против причастия политических деятелей США, которые являются католиками и поддерживают право женщин на аборт. Учение Ватикана запрещает аборт как тяжкий грех. Эта кампания привлекла внимание к Байдену, католику, который заявил, что, хотя он лично выступает против абортов, он поддерживает права на аборт.

Ранее в этом месяце церковники США решили пойти дальше и подготовить документ, в котором излагается их позиция по вопросу о причастии. Всего месяцем ранее высшее должностное лицо Франциска по доктринальной ортодоксии призвало епископов тщательно обдумать этот вопрос и стремиться свести к минимуму разногласия.

Сам Фрэнсис публично не оценивал последние события в рамках сильно поляризованной Конференции епископов США, хотя в 2015 году он опубликовал письмо, в котором выразил сочувствие женщинам по поводу мучительного выбора, с которым они сталкиваются в отношении аборта.

В Ватикане Блинкен получил частную экскурсию по Сикстинской капелле, прежде чем он сел для закрытых переговоров с Фрэнсисом.

Блинкен был первым высокопоставленным чиновником администрации Байдена, который имел частную аудиенцию с понтификом.

В прошлом году, когда предшественник Блинкена Майк Помпео приехал в Ватикан, ему не было предоставлено личное время с Фрэнсисом. В то время официальные лица Ватикана заявили, что это произошло потому, что Святой Престол не хотел производить впечатление фаворитизма всего за несколько недель до президентских выборов в США, которые привели Байдена к власти.

Но Китай был острым вопросом между обеими сторонами. Помпео раскритиковал Ватикан за, снижение его авторитета, подписав соглашение с Пекином о назначении китайских епископов. Помпео призвал Святой Престол занять более жесткую позицию против ограничений свободы вероисповедания со стороны Китая.

Байден, со своей стороны, критиковал Китай за практику принудительного труда. Франциск отстаивал права человека во многих странах, чтобы привлечь внимание к страданиям людей.

В понедельник Блинкен также встретился с вторым номером Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином, госсекретарем Ватикана, и с архиепископом Полем Галлахером, его министром иностранных дел.

Блинкен, Паролин и Галлахер на своей сессии «обсудили права человека и свободу вероисповедания в Китае», - сказал пресс-секретарь Blinken Нед Прайс.

Со своей стороны Блинкен подчеркнул, что США поддерживают возвращение к демократии в Венесуэле, «и наше желание помочь венесуэльскому народу восстановить свою страну», - сказал Прайс. Обсуждались также глобальные проблемы, в том числе миграция и изменение климата - оба вопроса близки папе. По словам Прайса, в ходе переговоров также были затронуты «усилия по расширению распространения вакцин против COVID-19».

Многие более бедные страны изо всех сил пытаются получить или купить достаточно материалов, чтобы добиться значительного прогресса в вакцинации во время пандемии.

Блинкен в своих переговорах с Паролином и Галлахером подтвердил общие усилия по продвижению свободы вероисповедания и борьбе с торговлей людьми, обе кампании активно продвигались Ватиканом в последние годы.

Блинкен посетит Рим перед вылетом в южную Италию на встречу министров иностранных дел Группы 20, которая во вторник направлена на улучшение сотрудничества между странами по вопросам изменения климата, здравоохранения и развития.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Шмуля Ленка- пидараска ! Где сало ? Прроебали ?
Гость
Видимо просто сосать польский хуй не комильфо ! Надо рагулям спец инструкцию на латинице
Гость
Роджер, какой бекон ? Кастюлеголовой Шмуле портянки недельные после отсоса будет занюхать за счастье!
е
Бывал, а что?
Весёлый Роджер
Oss to da. Ya polnostju soglasen! Тоди даже мудак Шмуля ничего прочитать не сможет, бо ТУПОЙ он прапор, кирзачевый вор-несун, а ныне хунтовский пиZдун! Бекон не уронили?
Весёлый Роджер
«Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Весёлый Роджер
Привет «е». А ты случаем не был в Ялте на горе Айпетри? Ну или ещё где-то там же в Крыму, на возвышенности, где нет орошения земли?