Ближний Восток увеличивает инвестиции в газовые проекты
События в мире12 октября 2020

Ближний Восток увеличивает инвестиции в газовые проекты

Согласно исследованию Arab Petroleum Investments (Apicorp), инвестиции в газовые проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке увеличатся, даже если пандемия COVID-19 снизит спрос на топливо.

Запланированы или действующие в регионе газовые проекты принесут в период с 2020 по 2024 около $ 211 млрд инвестиций. В своей предыдущей инвестиционной перспективе Apicorp подсчитала, что в период с 2019 по 2023 год затраты на эту отрасль составят $ 185 млрд.

Расширение производства в Катаре, крупнейшем экспортере сжиженного природного газа, обеспечит запланированные инвестиции в размере до $ 22 млрд, заявила Apicorp.

Страны Ближнего Востока планируют новые газовые проекты, сокращая при этом инвестиции в нефть, хотя пандемия ударила по ценам на оба вида топлива. Частично это связано с политикой правительства, которая поощряет использование газа для производства электроэнергии вместо более «грязной» альтернативы сырой нефти.

По словам главного экономиста Apicorp Лейла Беналу, борьба за покупателей сжиженного природного газа усилится в ближайшие два-три года, и некоторые производители могут предпочесть потреблять больше газа внутри страны, мировые цены на сжиженный природный газ останутся низкими.

«Ключевой вопрос заключается в том, как вы зарабатываете на газе - экспортируете вы его или потребляете внутри страны, - сказал Бен. - Компании нужно идти туда, где она может получить наибольшую прибыль от производимого топлива ».

Согласно исследованию Apicorp, на долю государственных компаний и юридических лиц приходится до 92% инвестиций в газовые проекты региона.

Написать комментарий