События в миреИсточник25 мар.

Bloomberg сообщил о резком росте нефтяного экспорта РФ в США

По данным агентства Bloomberg, в 2020 году на фоне санкций против Венесуэлы и сокращения нефтедобычи странами ОПЕК Россия вышла на позицию третьего по величине поставщика нефти в США.

nk_hauz/-mwckaan58dps9shj37t.jpg

Exxon - один из крупнейших импортеров российской нефти в США

По информации агентства Bloomberg, нефтеперерабатывающие компании США на фоне санкций в отношении Венесуэлы и сокращения поставок из стран ОПЕК в 2020 году значительно нарастили импорт российской нефти, чтобы восполнить возникший пробел. Резкий рост российских поставок в прошлом году вывел Россию на позицию третьего по величине поставщика нефти в США, пишет агентство в среду, 24 марта.

При этом на протяжении многих лет нефть и нефтепродукты из РФ составляли менее 0,5 процента в общем объеме нефтяного импорта США, объемы поставок резко возросли за последнее десятилетие.

Россия обогнала по суточным поставкам Саудовскую Аравию

В 2020 году РФ занимала 7 процентов импортного рынка Соединенных Штатов, а по суточным поставкам она обогнала Саудовскую Аравию: Россия в сутки поставляла в среднем 538 тысяч баррелей, Саудовская Аравия - 522 тысячи баррелей, указывается далее. Крупнейшими импортерами российской нефти по итогам 2020 года являются корпорации Valero Energy Corp. (55 миллионов баррелей) и Exxon Mobil Corp. (50 миллионов баррелей), в сумме их закупки составили почти половину общего объема импорта нефти из РФ, пишет агентство.

Растущая зависимость США от российской нефти находится в противоречии с политикой Вашингтона в отношении Москвы, отмечается далее. В течение последних двух лет американские законодатели оказывали давление на европейские страны с целью остановки проекта "Северный поток - 2", а в 2020 году Конгресс США даже согласился применить санкции против участвующих в строительстве газопровода компаний, напоминает агентство.

Санкции США против Венесуэлы и сокращение добычи нефти странами ОПЕК+

США ввели несколько пакетов санкций в отношении Венесуэлы на фоне борьбы за власть между правителем этой страны николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, которого около полусотни государств признали временным президентом. В частности, в августе 2019 года было введено полное экономическое эмбарго против Венесуэлы. Вашингтон также ввел санкции в отношении венесуэльской госкомпании PDVSA и запретил всем нефтяным компаниям вести бизнес с Венесуэлой.

В 2020 году страны ОПЕК+ договорились значительно снизить добычу нефти, а Саудовская Аравия согласилась сократить добычу почти до 8,5 миллиона баррелей в сутки.

Источник

nk_hauz/-mwckeogfdgphizxmt9i.jpg
💬 Последние комментарии
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...