Bloomberg сообщил о резком росте нефтяного экспорта РФ в США
События в мире25 марта 2021

Bloomberg сообщил о резком росте нефтяного экспорта РФ в США

По данным агентства Bloomberg, в 2020 году на фоне санкций против Венесуэлы и сокращения нефтедобычи странами ОПЕК Россия вышла на позицию третьего по величине поставщика нефти в США.

Exxon - один из крупнейших импортеров российской нефти в США

По информации агентства Bloomberg, нефтеперерабатывающие компании США на фоне санкций в отношении Венесуэлы и сокращения поставок из стран ОПЕК в 2020 году значительно нарастили импорт российской нефти, чтобы восполнить возникший пробел. Резкий рост российских поставок в прошлом году вывел Россию на позицию третьего по величине поставщика нефти в США, пишет агентство в среду, 24 марта.

При этом на протяжении многих лет нефть и нефтепродукты из РФ составляли менее 0,5 процента в общем объеме нефтяного импорта США, объемы поставок резко возросли за последнее десятилетие.

Россия обогнала по суточным поставкам Саудовскую Аравию

В 2020 году РФ занимала 7 процентов импортного рынка Соединенных Штатов, а по суточным поставкам она обогнала Саудовскую Аравию: Россия в сутки поставляла в среднем 538 тысяч баррелей, Саудовская Аравия - 522 тысячи баррелей, указывается далее. Крупнейшими импортерами российской нефти по итогам 2020 года являются корпорации Valero Energy Corp. (55 миллионов баррелей) и Exxon Mobil Corp. (50 миллионов баррелей), в сумме их закупки составили почти половину общего объема импорта нефти из РФ, пишет агентство.

Растущая зависимость США от российской нефти находится в противоречии с политикой Вашингтона в отношении Москвы, отмечается далее. В течение последних двух лет американские законодатели оказывали давление на европейские страны с целью остановки проекта "Северный поток - 2", а в 2020 году Конгресс США даже согласился применить санкции против участвующих в строительстве газопровода компаний, напоминает агентство.

Санкции США против Венесуэлы и сокращение добычи нефти странами ОПЕК+

США ввели несколько пакетов санкций в отношении Венесуэлы на фоне борьбы за власть между правителем этой страны николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, которого около полусотни государств признали временным президентом. В частности, в августе 2019 года было введено полное экономическое эмбарго против Венесуэлы. Вашингтон также ввел санкции в отношении венесуэльской госкомпании PDVSA и запретил всем нефтяным компаниям вести бизнес с Венесуэлой.

В 2020 году страны ОПЕК+ договорились значительно снизить добычу нефти, а Саудовская Аравия согласилась сократить добычу почти до 8,5 миллиона баррелей в сутки.

Источник

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    25 марта 2021
    В ответ на санкции России достаточно просто остановить продажу нефти и газа в США... И все... Мгновенно будут вопли о том что это не по партнерски итд....
    Ответить
  • Дело в газе
    25 марта 2021
    Вот почему Березовский в английской ванной утонул! И вообще, Тоттенхем нужно было покупать, а не Челси!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...