События в миреinotvJun 20

BloombergQuint: Европарламент призвал ЕС подать иск против Китая

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую страны ЕС подать против Китая иск в Международный суд ООН в том случае, если Пекин примет закон о национальной безопасности для Гонконга, пишет BloombergQuint. Между тем, как отмечает издание, данный документ не носит обязательный для исполнения характер.

nk_hauz/-mags8vtwhexhyvv7v0g.jpg
Reuters

Европарламент призвал европейские правительства рассмотреть вопрос об обращении в Международный суд ООН против Китая в связи с намерением Пекина принять законопроект по Гонконгу, пишет BloombergQuint со ссылкой на резолюцию ЕП. Однако, как подчёркивается в статье, этот документ не носит обязательный для исполнения характер.

Резолюция «призывает Евросоюз и его страны-члены в случае, если новый закон о безопасности будет применён к Гонконгу, подать против Китая иск в Международный суд ООН».

ЕП назвал план китайского правительства по отношению к бывшей британской колонии «всеобъемлющим посягательством на автономию города, верховенство права и основные свободы».

Европарламент, в который входят 27 европейских стран, также заявил, что в случае, если КНР примет для Гонконга закон о национальной безопасности, то эти меры будут нарушать совместную декларацию 1984 года между Китаем и Британией, касающуюся этого города, а также Международный пакт о гражданских и политических правах от 1966 года.

Между тем, как отмечает издание, страны-члены ЕС обычно не любят провоцировать китайское правительство по вопросу прав человека в силу того, что Китай является вторым по значимости торговым партнёром блока после США.

💬 Последние комментарии
е
ДУРА, ТЕБЕ ТВОИ же слова про Афган напомнить??? опять переобуваешься брехло трепливое))) и ВСЕ это видят...
е
ты ОПЯТЬ от ПРЯМОГО вопроса ушла)))..ты тут ВЕЗДЕ америкосов в пример ВСЕМ ставишь, так что в Афгане ты на стороне моджахедов была бы, так как их америкосы поддерживали...что съела, тварь пиндосная?? и напомнить ТЕБЕ дуре стоеросовой КОГДА твои супер америкосы вступили в войну против Германии? ТОГДА и только ТОГДА когда Союз побеждать начал и твои америкосы захотели урвать кусок от европейского пирога... шо ссыкло, ты б так же как и они сидела и ссыкливо ждала, они ж ТВОИ гэрои....шо ссыкло опять ПЫТАЕШЬСЯ тему перевести??
Весёлый Роджер
Это тебе Шмуля - мразь ты брехливая, тварь жидобандеровская лечиться надо! Это ты утверждал, шо евреи сами себя и своих детей убивали во Львыве и у Бабьем Яру! Шо у Хатыне бульбаши сами себя подожгли, как и сепары у Одессе! А шо ни так? Эй поддонок, скачущий на костях своих родственников, фекалия ты своей нации! Дэ твой бандеровский лозунг - Зиг Хай - Сало уронили - тварь ты продажная!
Елена
Мечтания идиота, видите ли у них ломка,какая ломка,что ты несёшь дуракевич, всегда были взлёты и падения,так что расслабься и получай удовольствие.
Жид
Проблема в том, что никаких жидов никогда не было. Но их убили во время Второй мировой войны на 66,66 процентов. После этого, жиды, которых никогда не было, создали свое государство, которое называется Израиль. Поэтому никаких жидов нет. Но зато остался всенародный антисемитизм. Жидов нет, но антисемитизм есть. И это проблема. И ее нужно решить.
Весёлый Роджер
Это ты свинорылый дэбил Шмуля Сруль, это ты всё время о своих матросах пыдарастах тут пиСДил! Забыл дэбил? Чи здобыл дэбил? Помнишь как ты утверждал - шо быть предателем та пыдарастом у пиндосной колонии - то почётно и финансово выгодно! А я тебя про мукомольные заводы на Украине спрашивал- кто понастроил, а ты как всегда от вопроса отпархатил и на какую-то херню никому не нужную перешёл! Ты вот МУДАК думоваешь, шо тут никто этого не заметит? Напрасно, шизофрения майдана вже давно кинчилась - почалось суровое похмелье, чи ломка, для щиросвидомого общества!
-----
Вот до чего иудейские шизофреники довели. ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА Мойша-риах придет -вредить нада всем.МОЙША РИ АХ!!!!!!