Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2"
События в миреria20 февраля 2021

Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2"

Госдепартамент США не предложил новых санкций в докладе конгрессу по трубопроводу "Северный поток — 2", сообщило агентство Блумберг со ссылкой на доклад.

По данным агентства, Госдеп упомянул о нарушении американских ограничительных мер трубоукладчиком газопровода "Фортуна" и его владельцем "КВТ-РУС". Это может означать введение против них санкций. Однако и судно, и компания уже находятся в списках американских ограничений по другим статьям.

Также отмечается, что Госдеп не предложил вводить санкции против каких-либо немецких или других европейских компаний, причастных к российскому проекту,.

Госдеп не ответил на просьбу РИА Новости о комментарии.

По данным агентства, решение США не предлагать новых санкций отражает намерение госсекретаря Энтони Блинкена "не бросать вызов" российской компании "Газпром" по этому вопросу, чтобы не оттолкнуть Берлин от Вашингтона.

Доклад Госдепа появился с опозданием: крайним сроком для его предоставления конгрессу было 16 февраля.

Решение насчет ограничительных мер принято, несмотря на критику внутри США, где упрекают нынешнюю администрацию в "мягкотелости" в отношении России. Сообщается, что член комитета палаты представителей по иностранным делам республиканец Майкл Маккол назвал эти предложения "полностью неадекватными".

"Намерения конгресса ясны, их нельзя игнорировать: обязательные предписания, принятые с поддержкой обеих партий в последних двух оборонных бюджетах, задуманы с тем, чтобы остановить завершение зловредного российского трубопровода", — говорится в заявлении конгрессмена.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против газопровода, в результате этого швейцарская Allseas вынуждена была остановить строительство.

Работы продолжились спустя год — в декабре 2020 года трубоукладчик "Фортуна" провел 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным Nord Stream 2 AG, недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров — в водах Дании осталось уложить 120 километров, и около 28 километров в водах ФРГ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Броненосец
Шмцрдяка лучше накати по-новой. И снова в бой!
Весёлый Роджер
ВЫ о чём сейчас вельможный пан? Мабуть вы недоскакали чи Сала пережрали? Это бывает такое у пропахандона Шмули_Елен, коди вин скатинюга перепъё буряковки чи фунфыриков, та ходит писли того, у жиночих труселях, ниже колен! Вы определитесь про рагулей и не гундите тут як улей!
Товарищ Сталин
Щирая нравственность - это когда дружно полируют очко царю, а потом, тем же составом, комсомольцы, выносят его из Мавзолея. А потом ещё и оказывается, что царь был настоящим. Это щирая нравственность. И другого такого примера, кстати, нет.
Весёлый Роджер
Да усЁ закроють скоро! Ну и сам проект Украина к эбеням собачим! Кому он нужен, да вже никому. С москалями вы не воюете, ссыте, вот пиндосы и решили прикрыть лавочку за ненужностью. Буду краток, нужник закрывается - Все Свободны! Сало не роняем, обережливо поглыбже ховаем!
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Щирая нравственность цэ коди запизденские врачи посылают больных з Востока Пиндоколонии на .уй та спивают гуртом щенывмырло! Ось цэ файно було! Рагульему роду - нима переводу!
Т9
Что ещё закроют ?