События в миреИсточник22 дек.

Boeing и Airbus предупреждают США о проблемах безопасности 5G

nk_hauz/5kUeJaTnR.jpeg

Руководители двух крупнейших мировых производителей самолетов призвали правительство США отложить развертывание новых телефонных услуг 5G.

В письме руководители Boeing и Airbus предупредили, что эта технология может иметь «огромное негативное влияние на авиационную промышленность».

Ранее высказывались опасения, что беспроводная связь 5G со спектром C-диапазона может создавать помехи для электроники самолета.

Американские телекоммуникационные гиганты AT&T и Verizon должны развернуть услуги 5G 5 января.

«Помехи 5G могут отрицательно повлиять на способность самолетов безопасно работать», - заявили руководители Boeing и Airbus Americas Дэйв Калхун и Джеффри Книттель в совместном письме министру транспорта США Питу Буттигигу.

В письме цитируется исследование торговой группы Airlines for America, которое показало, что если бы в 2019 году действовали правила Федерального авиационного управления (FAA) в отношении 5G, около 345000 пассажирских рейсов и 5400 грузовых рейсов столкнулись бы с задержками, отклонениями или отменами.

Авиационная промышленность и FAA выразили обеспокоенность по поводу возможных помех 5G для чувствительного авиационного оборудования, такого как радиовысотомеры.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты этого хотел,ты это получил,а то хотел и рыбку съесть и на шото сесть,а так не бывает,тогда у России хоть привлекательная идеология ьыла,пусть и не совершенна,а сейчас подобие,убогое подобие Запада,при том обдирают роджеры в странах бывшего СССР своих простых граждан куда больше,чем на Западе, жадность им страх застелила,а оно рано или поздно рванёт,и тебя тупого цербера роджеров порвут первого,на клапти,дебил.
Антиелена
Пи@дуй прорываться через границу у гейропу. Я дам тебе парабеллум, может застрелишься по дороге! Ну и воняет от тебя...
Елена
Чужого сала не бывает,хе.
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?