Boeing оштрафовали более чем на $ 2,5 млрд и обвинили в мошенничестве из-за аварий самолетов 737 MАХ
События в мире07 января 2021

Boeing оштрафовали более чем на $ 2,5 млрд и обвинили в мошенничестве из-за аварий самолетов 737 MАХ

Министерство юстиции США оштрафовало компанию Boeing на более 2,5 миллиарда долларов и обвинило в мошенничестве в связи с авариями моделей самолета 737 Max.

В ней отмечается, что компания согласилась выплатить деньги для снятия уголовных обвинений по делу аварий ее самых продаваемых самолетов 737 Max.

Почти 250 000 000 долларов Boeing заплатит как денежное наказание, еще почти 1800000000 выплатит в качестве компенсации клиентам компании. Полмиллиарда направят на выплаты семьям погибших в авиакатастрофах.

«Трагические аварии на рейсах авиакомпаний Lion Air и Ethiopian Airlines (в них погибли 346 человек - ред.) Обнаружили мошеннические действия сотрудников одного из ведущих мировых производителей коммерческих самолетов», - сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Дэвид Бернс из криминального отдела Министерства юстиции .

«Сотрудники Boeing выбрали путь прибыли вместо честности, скрывая важную информацию, касающуюся эксплуатации самолета 737 Max, пытаясь скрыть свой обман», - добавил он.

В Boeing эту информацию пока не комментировали.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.