Боеприпасы к оружию разлетаются с полок магазинов в день выборов в США
События в мире04 ноября 2020

Боеприпасы к оружию разлетаются с полок магазинов в день выборов в США

Боеприпасы улетели с полок магазинов по всей стране в США.

Национальный фонд стрелкового спорта объявил, что продажи оружия в США в октябре превысили предыдущие рекорды.

Торговая группа огнестрельного оружия заявила, что производителям трудно угнаться за спросом, и предсказала, что результаты выборов могут еще больше увеличить продажи.

Спортивные магазины Blythe в Вальпараисо и Гриффите, штат Индиана, продали более 80 000 патронов 9-мм калибра в течение получаса после открытия, сообщает Times of Northwest Indiana.

Магазины спортивных товаров по всей стране сообщают о нехватке поставок.

В Лас-Вегасе владелец компании Extreme Reloading, которая помогает клиентам перезаряжать боеприпасы, сообщил KTNV-TV, что продажи выросли на 300–500%.

Пик продаж произошел всего через несколько дней после того, как крупная розничная сеть Walmart ненадолго отозвала, а затем восстановила огнестрельное оружие и боеприпасы в своих торговых залах.Данные ФБР показывают, что количество проверок, связанных с огнестрельным оружием, превысило 32 миллиона в 2020 году по сравнению с 27,5 миллиона в год выборов 2016 года и 19,5 миллиона в 2012 году.

ФБР отмечает, что проверка данных не приравнивается напрямую к индивидуальной продаже оружия, но увеличение количества проверок указывает на рост интереса.

Написать комментарий