События в миреAug 25

Боевики ИДИЛ собираются атаковать силы США и их союзников в Афганистане - Байден

Боевики ИДИЛ, члены Исламского государства, террористической организации, ищут способы атаковать силы США и их союзников в Афганистане, заявил во вторник президент США Джо Байден, выступая в Белом доме по ситуации в Афганистане.

nk_hauz/orKWJRVnR.jpeg

Байден сказал, что он «полон решимости» обеспечить выполнение своей миссии по выезду из Афганистана. Он сказал, что знает о растущих рисках и их необходимо учитывать. Среди этих рисков Байден назвал опасность нападения ИДИЛ, филиала Исламского государства в Афганистане.

«Каждый день, когда мы находимся на земле - это еще один день, когда мы знаем, что ИДИЛ стремится нанести удар по аэропорту и атаковать как силы США и их союзников, так и ни в чем не повинных мирных жителей», - сказал Байден. Он также сказал, что «каждый день наземных операций мы увеличиваем риск для наших войск из-за растущих угрозы со стороны ИДИЛ, и завершения миссии до 31 августа зависит от продолжения координации с Талибаном, включая постоянный доступ для эвакуированных в аэропорту.»

Во вторник официальный представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что любой, кто захочет покинуть Афганистан, сможет сделать это до 31 августа. «Мы не допустим никаких операций по эвакуации после 31 августа», - сказал он. Муджахид также сообщил, что дорога в международный аэропорт Кабула закрыта, и проезд разрешен только иностранным гражданам. «Мы перекрыли дорогу в аэропорт и пропускаем только иностранцев», - сказал Муджахид.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!