События в миреИсточник31 окт.

Боевики убили троих после ссоры из-за музыки на свадьбе в Афганистане

nk_hauz/b2vjThK7g.jpeg

По словам местных жителей, три человека были застрелены на свадебной церемонии в афганской провинции Нангархар после того, как разгорелся спор по поводу возможности воспроизведения музыки.

Еще десять человек были ранены в результате нападения в пятницу, которое последовало после ссоры между нападавшими и жителями города Сархарод, сообщили NBC News двое жителей.

Эти двое сказали, что узнали в вооруженных лицах членов местного движения «Талибан».

Бандиты «были резкими в своих спорах с семьей, проводившей церемонию бракосочетания, и местными жителями», - сказал один из жителей Сархарода на условиях анонимности, поскольку опасается, что талибы убьют его, если он открыто заговорит с прессой.

«Их аргументы привели к вооруженному столкновению», - сказал он, добавив, что боевики «открыли огонь и убили трех человек и ранили еще 10», - добавил он.

Представитель талибов Забихулла Муджахид в заявлении в субботу отрицает, что нападавшие были членами группы. Но он подтвердил, что трое вооруженных мужчин убили трех человек и ранили 10 после того, как потребовали, чтобы на свадебной вечеринке прекратилась музыка в Нангархаре.

По его словам, талибы арестовали одного человека, и предпринимаются усилия по аресту двух других нападавших.

Однако отдельно NBC News сообщил член разведывательного управления талибов, что нападавшие были членами группировки. Он говорил на условиях анонимности, поскольку не имел права общаться со СМИ.

Талибан вернулся к власти в августе после того, как был свергнут силами под руководством США в 2001 году после терактов 11 сентября, когда группа отказалась раскрыть местонахождение лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Несмотря на обещания умеренности с тех пор, как она вернула контроль над страной, группа, которая в прошлом месяце сформировала временное правительство, развернула широкие и временами жестокие репрессии, пытаясь заставить многих афганцев придерживаться их строгой интерпретации Ислам.

Журналистов избивали при выполнении своей работы, девочек просили не посещать школу до тех пор, пока условия не позволят им вернуться, а сотни хазарейских семей были насильно выселены из своих домов, что вызвало опасения, что этническое меньшинство, подвергшееся нападению со стороны предыдущего режима талибов, подвергается насилию.

Официальный запрет на музыку в Афганистане в настоящее время отсутствует, но «Талибан» начал информационную кампанию, чтобы объяснить людям, что прослушивание музыки противоречит шариату или законам ислама, заявил в субботу официальный представитель «Талибана» Билал Карими.

«В некоторых местах наши талибы применяют силу, чтобы люди не слушали музыку, но мы стараемся избегать таких инцидентов», - сказал он.

Напротив, два высокопоставленных лидера Талибана в Кабуле заявили NBC News, что музыка в Афганистане запрещена и что любой, кто нарушит ограничения, будет «наказан» в соответствии с законами шариата.

Лидеры «Талибана», которые говорили с NBC News на условиях анонимности, поскольку они не имели права проводить брифинги для прессы, не сообщили подробностей о том, каким будет наказание за прослушивание или воспроизведение музыки.

Музыка была запрещена, когда Талибан установил жестокую власть в Афганистане в период с 1996 по 2001 год, в результате чего преследовались меньшинства, а женщины были лишены почти всех своих прав. Ворам отрубили руки, а прелюбодеев побили камнями.

В течение следующих двух десятилетий свобода резко улучшилась во многих - в основном городских - частях страны. Женщины вернулись в офис, а девочки - в класс. Также широко звучала традиционная и современная музыка.

Многие афганцы по-прежнему отчаянно пытаются покинуть страну, которая сталкивается с нехваткой продовольствия, поскольку они опасаются, что ограничения личных свобод будут только ужесточаться по мере того, как Талибан укрепит свой контроль.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .
Весёлый Роджер
Ну откуда мне понять, Ну Шмуля, ну Мудак пердун!!! Я же не у Партии не бул, та и не бул завскладом. Мы же сейчас все расплачемся от твоего гнёта! Какой же у тебя удар по яйкам!? "меня гнетет больше всего, человеческого доброго отношения как раньше между людьми нет сейчас" А раньше - "Шура вы помните кем бул у Киеве Паниковский?", пришёл Шмуля к Завмагу - вот прямо так, по простому, по человечески, ты ему Тушёнку, он тоби Дублёнку!!! Ось була життя! А эти ..., ну блин народец сраный, не умеющие устраиваться, ну тот шо Щуки всё волшебной ждал, ну тот шо в очередях давился, а у партЕйца Шмули - холодильник от мяса ломился! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Луна -2
Добавлю справедливости нет ..А она есть . ..есть в отношениях между людьми - Так что не ной здесь и не ищи справедливости а будь сама справедливой, тогда и к тебе будут относиться по справедливости .
Луна -2
Тебе хочется человеческого ,доброго отношения к себе-Хорошо,, а что ты делаешь для того,чтобы к тебе относились по человечески,по доброму? Ты здесь оскорбляешь того же Роджера который ничего плохого не делает, а просто цитирует твои же слова и отвечает тебе тем же.
Весёлый Роджер
Это Луночка когда какой смысл жизни есть, а просто жрать Русское Сало з Русским огирком и спать на обоссанном старом матрасе, в ворованных обосранных кальсонах - это не життя для свинорылого пердуна-шута. Он избранный!!! Он должен сыто жить у боХатой Амерыки! Та спать на водяном матрасе з пидогревом и хавать БигМак з беконом та запивать усё двойным бурбоном! А пока ему надо разводить тут тупых xoxлов-лохов! «Елена - 25 нояб. 2021- Уточню только, ….просто всё надоело,русских только жалко,а хохлов нет,свидомых хохлов,уточняю,…» Шалом Шмуля- будь здоров!
Елена
Тебе это трудно понять, думаю невозможно вообще,но я никому не завидую,у меня всё есть , меня всё устраивает, только справедливости нет,это меня гнетет больше всего, человеческого доброго отношения как раньше между людьми нет сейчас,и всё сука из-за таких как ты, из-за таких.
Весёлый Роджер
Какие на фуй у продажного холуя могут быть идеологические разногласия??? Эй Шмуля срань пархато-нацисткая? Ты чаго? Ты лучше расскажи как ты тут наслаждался обстрелами МИРНЫХ людей на Донбассе? Свидетели твоего срача ВСЕ здесь- подтвердят! Или, ты тут ТРИ года всё писал об Орде с ордынцам и сотнями тысяч бурятов, то ВДРУГ в один день вместе с цензоровскими ушлёпками прекратил? Эй дэбил, а ты на АЗС свою ходил? Ты же Зелю, гением называл? Ты же ему сраку лизал! А шо не так?