БОГАЧИ ВЫВОЗЯТ ЗОЛОТО ИЗ КИТАЯ ИЗ-ЗА НОВЫХ КИТАЙСКИХ ЗАКОНОВ
События в миреtake-profit.org10 августа 2020

БОГАЧИ ВЫВОЗЯТ ЗОЛОТО ИЗ КИТАЯ ИЗ-ЗА НОВЫХ КИТАЙСКИХ ЗАКОНОВ

Богатые жители вывозят из Гонконга все больше золота в другие страны из-за нового китайского закона о национальной безопасности. 

Как отмечает издание, это началось еще в прошлом году на фоне антиправительственных протестов и с принятием закона в июле только усилилось.

Как сообщил глава гонконгской компании J Rotbart & Co, которая занимается операциями с золотом, Джошуа Ротбарт, за последние 12 месяцев инвесторы перевезли около 10% своих золотых запасов из Гонконга в такие страны, как Сингапур и Швейцария.

«Многие клиенты теперь считают Гонконг более рискованным (для операций с золотом), чем другие страны», – отметил Ротбарт.По его словам, после принятия закона он зафиксировал «немедленную реакцию жителей Гонконга, которые просят хранить золото где-то в другом месте».

Действия инвесторов вызваны тем, что они обеспокоены из-за угрозы стабильности и верховенства права в Гонконге, считает аналитик из драгоценных металлов сингапурской компании BullionStar Ронан Мэнли.

Инвесторы также опасаются конфликта с властями КНР на фоне возможного роста напряженности в торговых отношениях США и Китая, заявил газете на условиях анонимности гонконгский сырьевой аналитик.

КНР – крупнейший потребитель золота в мире, но экспорт этого металла из страны ограничен, отмечает FT.

Международным инвесторам и богатым жителям материкового Китая удобнее хранить золото в Гонконге.По словам Ротбарта, с принятием закона многие из его клиентов не видят разницы, где именно хранить запасы.

1 комментарий

Написать комментарий
  • и никакого риска было ваше
    10 августа 2020
    приезжайте с золотом к нам в Житомир
    Ответить
Авторские статьи