Богатые друзья Трампа зарабатывают во время кризиса в США
События в мире04 мая 2020

Богатые друзья Трампа зарабатывают во время кризиса в США

Наблюдательная группа сообщает, что тесные связи Трампа с миллиардерами заслуживают более пристального внимания, поскольку триллионы долларов из Федерального фонда оседают именно в их карманах.

Миллиардер и спонсор Трампа Гарольд Хамм был в числе группы руководителей нефтегазовой отрасли, которая встречалась с президентом в начале апреля, чтобы потребовать помощи из Федерального фонда. Они хотели получить доступ к крупным кредитам для предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. Это побудило Трампа впоследствии пообещать «дать доступ к средствам для таких важных компаний», сообщает The Guardian.

Союзник Трампа Томми Фишер, заключивший в прошлом году контракт с Инженерным корпусом армии на сумму 400 млн. долларов на строительство 31 мили пограничной стены в Аризоне, в апреле получил еще 7 млн. долларов от армии, несмотря на активное расследование по обвинениям в незаконном получении денег.

Майкл Линделл на брифинге

Другой крупный спонсор Трампа, Майк Линделл, исполнительный директор компании MyPillow и председатель кампании Трампа в Миннесоте, в конце марта выступал вместе с президентом на брифинге по коронавирусу, на котором объявил, что его компания намерена производить до 50 000 масок для медицинских работников. Затем Линделл похвалил Трампа, назвав его «избранным Богом», поскольку президент рекламировал усилия фирмы по изготовлению этих самых масок для лица. Президентское отношение к трем покровителям, которые пожертвовали более 1 млн. долл., чтобы помочь Трампу и другим кандидатам-республиканцам победить этой осенью в гонке, подчеркивает, что даже во время национального кризиса приоритеты Трампа часто направлены на помощь своим друзьям и политическим союзникам.

Многочисленные руководители отелей, авиакомпаний и других секторов лоббировали Трампа и его чиновников во время пандемии. Наблюдательная группа считает, что тесные связи Трампа с ведущими спонсорами из нефтяного пласта и других секторов бизнеса заслуживают повышенного внимания, так как выделено более 2,6 трлн долларов на помощь для них. «Отношения администрации Трампа с этими и другими крупными спонсорами подчеркивают, почему нам необходим строгий контроль. Мы должны быть уверенны, что сотни миллиардов долларов, которые тратятся, приносят пользу американцам, а не спонсорам и политическим союзникам президента», - сказал Роберт Магуайр, директор по исследованиям некоммерческой организации CREW («Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне»). Участие Гарольда Хамма на встрече в Белом доме вместе с руководителями таких гигантов как ExxonMobil и Chevron не было неожиданностью: Хамм выступил с большой речью на Республиканском конгрессе 2016 года, был неофициальным советником Трампа по энергетике и выписывал не единожды чеки для президента. Нефтяная и газовая встреча Трампа также привлекла миллиардера Келси Уоррена, руководителя «Energy Transfer Partners», он и его жена пожертвовали Трампу более 720 000 долларов, сообщает CRP.

После встречи Трамп попросил своих секретарей в области энергетики и казначейства изучить варианты оказания помощи нефтегазовым компаниям, сталкивающимся с сложными временами, поскольку спрос на нефть и газ резко упал во время пандемии. Варианты, которые, как утверждается, находятся на рассмотрении, включают в себя увеличение лимитов по кредитам до $ 2,2 трлн. Закона об оказании помощи проблемным компаниям - особенно фирмам среднего и малого размера, которые пострадали больше всего, - и, возможно, введение тарифов на импорт нефти, идея, которую выдвинул Гарольд Хамм.

Такие действия со стороны президента США могут вызвать определенный политический ответ. А между тем, глава MyPillow Линделл в 2022 году баллотируется на пост губернатора в Миннесоте при поддержке со стороны Трампа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-
Ночная бабочка на украинской монете? зэбилы уже ипанулись вкрай
голову лечить нужно
Вот уроды! Сравнили х#й с пальцем! Ваш сралин депортировал СВОИХ граждан, а тут пишут о послевоенном состоянии дел и отношения к ВРАГУ. если у вас ВРАГ=СВОЙ тогда все ясно. Как можно не понять людей которые пострадали из за зверств не цев и потеряли родных и из злобы тех же немцев расстреляли? Но когда ссылали и расстреливали по приказу сралина СВОИХ сограждан, то это по мнению этого писаки нормально.
е
опять путаешься в показаниях ... ты сама утверждала что он тут рядом, что лично ты у него украинский флажок видела... опять соврала?
Елена
Есть просто склероз,без всякого там хронического,а вот хронические алкоголики есть, Роджер например.ха.
е
т.е. это ласкательно называть оппонентов недоумками, тупыми, неучами, да и матом их крыть тоже так ласково.. я тебе уже писал.. как ты себя ведешь, так и к тебе относятся..
е
ага.. молодая.. страдающая хроническим склерозом.. вечно не помнишь что и кому писало.. и от своих же слов отказываешься..
е
пусть кушают сами те самые майданы, которые вовсю провоцировали по всему шарику... и кстати стрелять в протестующих, газ и водометы это не демократично)))