Бои в Нагорном Карабахе: число жертв растет, разрушено собор
События в мире08 октября 2020

Бои в Нагорном Карабахе: число жертв растет, разрушено собор

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили о гибели 30 военных за последние сутки. Также в результате обстрела разрушено собор Святого Христа Спасителя в городе Шуши. Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщило в четверг, 8 октября, о 30 погибших военнослужащих в боях с азербайджанскими подразделениями. Всего с начала активных боевых действий 27 сентября потери армянской стороны достигли уже убитыми 350 военных, власти заявляют также о гибели от обстрелов 22 гражданских.

Кроме того, представители власти самопровозглашенной НКР говорят о разрушении вследствие азербайджанского ракетного удара собора Святого Христа Спасителя в городе Шуши. Во время обстрела были ранены двое российских корреспондентов. Состояние одного из них - критическое.

В Пресс-служба министерства обороны Азербайджана отрицают причастность армии страны в обстрелов собора. "Информация о повреждении церкви в Шуши не имеет ничего общего с боевыми действиями азербайджанской армии", - утверждают в министерстве, добавив, что "целью Азербайджана является только военные объекты".

Между тем в генеральной прокуратуре Азербайджана сообщили 8 октября, что в результате обстрелов армянской стороны погибли еще трое мирных жителей, общее число жертв среди гражданских с азербайджанской стороны достигло 31 человека. О своих боевые потери в Нагорном Карабахе Азербайджан не сообщает.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Русский с китайцем братья навек, Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает в космический век, Пyтин с Цзиньпинем слушают нас. Припев: Москва - Пекин, Москва - Пекин, Идут, идут вперёд народы За светлый труд, за прочный мир Под знаменем свободы. Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля. Мы не боимся военной грозы, Воля народов сильнее грозы, Нашу победу славит Земля. Бойтесь пиндосы, жвачку жуя, В наших колоннах людей до х.я. ….»
Весёлый Роджер
Ось то да - цэ особенности запизденской житти: "Пийду Ханка москаля пидстрелю! А если вин тоби? -Так менэ то за шо?" Сало не роняем - ровными шматами заховаем тай переховаем!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!