События в миреecopolitic.com.ua1 окт.

Более 200 компаний поддержали программу Amazon по защите климата

nk_hauz/B8Xw3eNnR.jpeg

Участники программы обязуются регулярно измерять и сообщать о выбросах парниковых газов Программу Amazon Climate Pledge, направленную на борьбу с изменением климата, уже поддержала 201 компания в 21 стране мира, из них 86 компаний присоединились к инициативе недавно. "Новые подписанты представляют 26 отраслей и включают Salesforce, HP, Procter & Gamble, Nespresso, Greenko Group и Asos, – сообщила Amazon. – Вместе новые участники в настоящее время производят более 1,8 триллиона долларов глобальных ежегодных продаж и имеют более семи миллионов сотрудников". Компания P & G, которая сократила свои выбросы по всему миру на 52% с 2010 года, недавно заявила, что стремится достичь нулевого уровня выбросов углерода по всем своим операциям до 2040 года. "Эффективное решение проблемы изменения климата требует сотрудничества между отраслями и надежными научно обоснованными действиями", – сказал Дэвид Тейлор, председатель правления, президент и исполнительный директор P & G. – Задача, стоящая перед нами, является насущной, сложной и гораздо более масштабной, чем может решить любая отдельная компания в одиночку". Калифорнийская компания HP, работающая в области IT-инфраструктуры, также стремится достичь нулевого уровня выбросов СО2 и других парниковых газов в своей производственно-сбытовой деятельности. К 2030 году планируется абсолютное сокращение выбросов на 50% по сравнению с 2019 годом. "Неотложность климатического кризиса требует, чтобы мы сделали смелые действия для защиты нашей планеты", – сказал Энрике Лорес, президент и исполнительный директор HP. Участники Сlimate Pledge обязуются регулярно измерять и сообщать о выбросах парниковых газов. Они осуществляют декарбонизация с помощью изменений в бизнесе и инноваций, включая повышение эффективности, использования возобновляемых источников энергии, сокращение количества материалов и других методов. "Компании, которые подписали соглашение о климатических обязательства в совокупности сократят выбросы углерода на 1,98 миллиарда метрических тонн по сравнению с базовым уровнем 2020 года, –говорится в сообщении компании Amazon, которая базируется в Сиэтле, США. – Это эквивалентно 5,4% текущих глобальных ежегодных выбросов". Компания электронной коммерции Amazon стала соучредителем Climate Pledge вместе с лондонской компанией Global Optimism в октябре 2019 года, чтобы побудить предприятия достичь нулевых годовых выбросов углерода к 2040 году, что на 10 лет раньше целей Парижского соглашения, предусматривающего сокращение выбросов парниковых газов к нулю к 2050 году.

💬 Последние комментарии
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!