События в миреriaJul 31

Более 200 тысяч человек пришли на акции протеста во Франции

BFMTV: более 200 тысяч человек пришли на акции против санитарных пропусков во Франции

nk_hauz/-mfxoemcqjwridfcsmda.jpg

Более 200 тысяч человек приняли участие в акциях против санитарных пропусков по всей Франции, передаёт телеканал BFM TV со ссылкой на МВД страны.

Отмечается, что на протестных акциях по всей Франции приняли участие 204 090 человек, в том числе около 14 250 человек - на манифестации в Париже.

Несколько акций протеста против введения во Франции санитарных пропусков проходят в субботу в Париже.

Одна из манифестации стартовала у станции метро Вилье в 17-м округе Парижа в 14.00 и закончилась на площади Бастилии, где агрессивные демонстранты, в том числе радикально настроенные хулиганы Black blocs, начали забрасывать полицию бутылками, файерами, взрывать петарды, в ответ полиция распылила слезоточивый газ и применила водомёты.

В ходе самого шествия толпа уже провоцировала полицию, освистывала и закидывала бутылками. Правоохранители в ответ несколько раз применяли слезоточивый газ. Периодически происходили небольшие стычки протестующих с сотрудниками полиции. В акции также участвовали представители движения "Желтые жилеты".

Президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля объявил о ряде новых ограничительных мер для сдерживания распространения заболеваемости COVID-19. В частности, он заявил о расширении практики использования санитарных пропусков, которые свидетельствуют о вакцинации или отрицательном тесте на COVID-19, в частности, в барах, ресторанах, поездах дальнего следования и самолетах. Также глава французской республики сообщил о введении обязательной вакцинации для медиков во Франции и всех работающих в больницах и домах престарелых. По итогам заявлений президента Франции был подготовлен соответствующий законопроект, в воскресенье он был принят французским парламентом.

Как сообщил в среду представитель правительства Франции Габриэль Атталь, санитарные пропуска начнут действовать с 9 августа.

💬 Последние комментарии
-----
Ну так возьми и пофамильно напиши! Ну давай бздун брехун - давай...
-----
...сползли до колена, бо вона Елена!
Елена
А я всех писала,всех , если ьы этого не понимаешь,то что поделать,
----
Нет не надо! Надо тильки читать труды Бандеры, Фарийон, и комменты Тупого пропа_Хандона Шмули, ну того пыдара, шо тут в образе младой 57-летней Елены, у которой кружевные труселя до колена!
Весёлый Роджер
Шмуля ты же не в России живешь? Правильно! Ты же щирый пацриоть? Ты же на Украине - значит ты сейчас про кого написал? "...хозяева всё это приватизировали и сейчас плюют в прошлое" - Это кто? Правильно Ахметка, Турчинов, Аваков, Порошенко, Коломойкий и тысячи других щирых воров- прихватизаторов! Для прессы вони борцы за щирую гыдность и Сало для кожнего xoxла! Ну как там у тебя язык - вже у сраке? Пшёл на фуй примитив Тупой! Труселя жиночии пидтяни, да от гивна щирого простирни!
Елена
Послушай дебил,я страну защищала,страну,ты дебил десятый раз тебе пишу ,что разрушая то государство ты развалил страну,но тебе лично хорошо живётся ты и рад, запомни несчастный,это ещё не конец,вот когда Сибирь отделится от России, Урал и останется одна Московия в тех границах что была тогда,тогда и посмотрите сколько она на самом деле зарабатывает и что на самом деле она стоит,а так всё тянуть на себя и кричать что мы,тобишь Москва зарабатывает,там и будет видать .
Е
А Солженицина не надо читать?а Суворова Резуна?
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи9ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи10ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи11ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи12ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи13ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи14ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи14ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2