Более 70 человек погибли в результате кровавого нападения в Нигере
События в мире03 января 2021

Более 70 человек погибли в результате кровавого нападения в Нигере

Группа боевиков напала на две деревни в Нигере вблизи границы с Мали, убито более 70 человек. По данным МВД страны, нападение совершили джихадисты. В западноафриканской стране Нигер боевики напали на две деревни неподалеку от границы с соседним государством Мали. Как сообщил в воскресенье, 3 января, министр внутренних дел Нигера алкач Алхада, по уточненным данным, во время нападения были убиты более 70 человек, еще более 20 - получили ранения.

Министр заявил, что нападение совершили джихадисты. По его словам, атака и резня были местью за убийство двух боевиков жителями сел. Молодые люди из двух сел пытались сформировать группу самообороны для борьбы с боевиками. В МВД предполагают, что нападавшие прибыли на матоциклах с Мали. Силовики Нигера преследуют боевиков, заверил министр.

Нигер - одна из важнейших транзитных стран для африканских мигрантов, стремящихся Средиземным морем добраться берегов Европы. В этой и других странах региона действует ряд террористических группировок, которые присягнули на верность "Аль-Каиде" или "исламского государства" (ИД). Вместе с четырьмя другими государствами региона Сахель - Мали, Мавританией, Чадом и Буркина-Фасо - Нигер принадлежит к "группе пяти" (G5 Sahel). Правительства стран пытаются совместно бороться с террористическими группировками.

Впрочем, власти Нигера слабо контролирует пустынные районы за пределами городов, чем пользуются как джихадистских группировки, так и преступные сети.

В течение нескольких последних лет Европа оказывает давление на правительство Нигера, чтобы тот докладывал больше усилий в борьбе с нелегальными перевозчиками людей. Также Нигер является важным партнером ЕС в борьбе с терроризмом в регионе Сахель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...
е
убогий, тебе какой от этого толк?))) такие как ты как побирались так и продолжат попрошайничать.. работать то неприучены...
срашке пизда прийдет
Хуйловский поток обречен! Завтра Байден займет пост Президента Америки, и срашка получит свои АДские санкции! Так что северному потоку труба! Плешивая мразь из бункера уже не вылезет.
лУНА-2
США Все вводят вводят санкции...Европа все терпит ..терпит ...А Россия северный поток -2 все равно достраивает И плевать ей на санКции вводимые США...
Луна-2
а чего же наш Вовочка Зе.не принял участия в Крещении ? Что душонка в грязи или черти в рай не пускают...
Луна-2
Что хочу сказать по этому поводу- принудительная украинизация не способствует популярности украинского языка -Наоборот будет развиваться альтернативные языки - но только не украинский.Почему? Да потому что насильно мил не будешь ....Да потом люди много лет говорящие на русском - ( закон об украинизации и направлен, в основном, против русскоязычных) не перестанут говорить Сразу на русском...И еще человеку -60 -70 -80 лет - он уже старый, ему легче говорить на своем родном языке...