События в миреOct 14

Более 800 миллионов людей в мире страдают от голода

Количество людей, страдающих от голода, за год выросла на четверть по всему миру. Причинами стали войны, пандемия и изменения климата.

nk_hauz/D8_hqkOnR.jpeg

Количество людей, которые сейчас страдают от голода в мире, достигла 811 000 000 - это на четверть больше, чем год назад. При этом еще 41000000 человек находится на грани голода. Об этом свидетельствуют последние показатели глобального индекса голода (GHI), который составляет немецкая неправительственная организация Welthungerhilfe, что оказывает помощь людям, страдающим от голода. Новый отчет организация обнародовала в Берлине в четверг, 14 октября.

В документе отмечается, что причинами ухудшения ситуации в этом году стали изменения климата, пандемия коронавируса, а также войны и конфликты, которых стало в последние годы.

"Там, где идет война, разрушается инфраструктура, опустошаются поля, люди бегут из сел", - подчеркнул генеральный секретарь Welthungerhilfe Матиас Моґґе (Mathias Mogge).

Больше всего от голода страдают Африка и Азия

Индекс голода GHI учитывает количество людей, страдающих от недоедания и дефицита калорий в пище. Также отслеживается качество употребляемых продуктов, принимается во внимание количество детей в возрасте до 5 лет, имеют недостаточный вес, и уровень детской смертности.

Сейчас, по данным GHI, больше всего от голода страдает Сомали. "Очень серьезный" уровень беспокойства вызывает ситуация в Центральноафриканской Республике, Чаде, Демократической Республике Конго, Мадагаскаре и Йемене. Достичь хотя бы "низкого" уровня голода к концу десятилетия в этих странах не удастся, прогнозируют специалисты организации. Также проблема голода остро стоит в Юго-Восточной Азии.

В Welthungerhilfe отметили, что ситуация будет и в дальнейшем обостряться. Данные глобального индекса голода свидетельствуют, что к 2030 году в 47 странах уровень голода возрастет с "низкого" до "серьезного" или "чрезвычайного". В организации предполагают, что такими темпами достижения одной из целей устойчивого развития ООН - "нулевой голод до 2030 года" - выглядит призрачным. "Мы четко видим, что прогресс замедлился или даже пошел в обратном направлении", - отметила одна из исследовательниц GHI Мириам Вимерс (Miriam Wiemers).

По данным годового отчета ООН о продовольственной безопасности и питания в мире, обнародованного летом, в течение 2020 в мире количество голодающих выросло на 18 процентов по сравнению с 2019-м годом - примерно на 118 000 000 человек. Всего в 2020 году 2, 37 миллиарда человек в мире не имели постоянного доступа за год до достаточного питания. Это почти каждый третий человек на планете.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!