Более полумиллиона украинцев оказались польскими налогоплательщиками
События в миреstrana22 октября 2020

Более полумиллиона украинцев оказались польскими налогоплательщиками

Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше, будучи самой большой национальной группой в стране. Всего в Польше живет около 1,3 миллиона украинцев

Об этом сообщает Bankier.pl со ссылкой на главу Управления социального страхования Польши (ZUS) Гертруду Усцинску.

"Анализируя новейшую информацию, мы видим, что ситуация стабилизировалась. В сентябре мы превысили показатель с февраля, значительно наверстали упущенное, а это положительная информация для ZUS и рынка труда", - рассказала она. 

Так, 75% всех иностранцев, которые платят налоги в Польше - украинцы. Общее число таких людей выросло с августа на 31 тысячу человек. По сравнению с ситуацией на момент начала пандемии количество иностранцев-налогоплательщиков выросло на 19 тысяч человек. 

Напомним, в связи со вспышкой коронавируса в Польше 152 из 314 повятов Польши перевели в красную зону, в которой действуют жесткие ограничения. В красной зоне оказались 11 из 16-ти воеводских городов Польши, в том числе и Варшава. 

Как сообщала "Страна", в Польше за прошлые сутки зафиксировано 9 622 новых случая инфицирования коронавирусом, что является самым большим суточным показателем в стране с начала пандемии.

3 комментария

Написать комментарий
  • е
    22 октября 2020
    Что и требовалось доказать.. Зато тут они требуют пособий, субсидий и пенсий
    Ответить
  • УКР
    22 октября 2020
    Ну и? Если нет работы в Украине за что платить налоги. За охрану дома пока ты пашешь в ПОЛЬШЕ.
    Ответить
    • е
      22 октября 2020
      УКР
      Так то так, но тогда не надо требовать о Украины пособий и пенсий, заявляя при этом что пусть лохи тут за копейки работают...
      Ответить