События в миреJul 9

Болгария и Греция вместе планируют усилить межгосударственный проект Триморья

Совместные инфраструктурные проекты, реализуемые Софией и Афинами, соответствуют целям так называемой Инициативы трех морей.

Об этом сообщил президент Болгарии Румен Радева на своей странице в Twitter.

nk_hauz/-me8u--aotg3qauge7tk.jpg

Болгарский лидер уверен, что перспективное привлечение Греции только укрепит имеется объединения стран Балийского, Адриатического и Черного морей. «Я рад приветствовать на нашем ежегодном собрании президентом соседней страны Екатерину Сакеларопулу, которая здесь является гостем и наблюдателем одновременно. Участие Греции в Софийском саммите очень важна не только для Болгарии, но и для всех других представителей Инициативы трех морей через наше стратегическое партнерство. Мы уже запланировали ряд совместных инфраструктурных проектов, которые будут воплощаться в жизнь с учетом пожеланий и предложений остальных дружественных стран », - прокомментировал ситуацию Руман Радева.

Президент Болгарии подчеркнул, что основное внимание будет обращено на улучшение транспортной сети и энергетичной системы южных и восточных Балкан, а также создание соответствующего бизнес-климата для предпринимателей.

Между тем, как ранее уже сообщал "Последний Бастион", спикер эстонского парламента заверил президента частично признанной Республики Косово во всесторонней поддержке на пути к евроинтеграции.