Болгария отложила переход на евро
События в миреkurs.com.ua30 марта 2020

Болгария отложила переход на евро

Присоединение к Европейскому механизму валютных курсов и к Европейскому банковскому союзу является первым этапом вступления стран в зону евро.

Как сообщает Корреспондент, власти Болгарии отложили на 2021 год начало процесса по переходу к использованию в качестве валюты евро на фоне пандемии коронавируса COVID-19 и ее негативного влияния на мировую экономику. Об этом сказал управляющий Болгарским народным банком (БНБ) Димитр Радев в интервью телеканалу Нова ТВ, обнародованном в понедельник, 30 марта.

Он заявил, что "график присоединения к банковскому союзу и участия в механизме валютных курсов более не является реалистичным".

При этом Радев считает незначительной отсрочку. Он отметил хорошее состояние банковского сектора Болгарии.

Ранее власти Болгарии заявляли о желании начать двухгодичный процесс перехода к евро в июле 2020 года.

Присоединение к Европейскому механизму валютных курсов (ERM II) и к Европейскому банковскому союзу является первым этапом вступления стран в зону евро. Страна-претендент должна продержаться два года в механизме стабилизации валют ERM II, прежде чем присоединиться к зоне евро.

Болгария вошла в состав ЕС в 2007 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПРИМИТЕ ПОДАРОЧЕК ОТ ЙЕВРОПЫ
Украине засчитали техническое поражение в матче с Швейцарией !!! Украина вылетела в низшую группу !!!
е
Елена, что ж твоя Америка не создает супер-пупер лекарство? а, не время еще...еще миллиончик вымрет, вот тогда как возьмётся... и сразу всех опередит, хотя о чем это я, она и так впереди планеты всей по уровню заболеваний...
гость
Не зря наши предки называли католиков "недоверки".
е
не согласна? где гневный спич на тему воровства Америки в Сирии??
Луна-2
А ты что думаешь - безработные не крадут ?Крадут да еще как крадут - голод не тетка..
ПОРКА ШАХТАРЯ 3 - 0
Шахтаря порют во все отверстия! 3 - 0 !!! И это после первого тайма !!!
е
так ты тащишь домой все, раз оправдываешь воровство на государственном уровне, следовательно кто ты? ВОРЮГА... И потому на всех, кто может позволить себе заработанные деньги потратить на отдых за рубежом, злобно шипишь... Иди улицу мети, больше толку будет, на круасаны в венской опере заработаешь
Авторские статьи