Болгария: палатки убрали, правительство оставили
События в мире08 августа 2020

Болгария: палатки убрали, правительство оставили

Правительство Болгарии не будет подавать в отставку и продолжит работать до следующих выборов, которые состоятся весной.

«Правительство не будет подавать в отставку и продолжит работать до следующих выборов, которые состоятся весной», - сообщил в эфире болгарского телеканала «Новая ТВ» лидер партии «Национальный фронт спасения Болгарии», заместитель председателя парламента Валерий Симеонов. Это важное для страны заявление он сделал после окончания коалиционного совета с участием премьер-министра и лидеров политических партий, входящих в правительственную коалицию.

Политик подтвердил, что одним из вариантов выхода из сложной ситуации с протестами, которые продолжались в Болгарии 29 дней, рассматривалась добровольная отставка Бойко Борисова с должности главы правительства. Но коалиционные партнеры решили: он должны продолжить работу. «Премьер-министр Борисов остается. У нас нет других вариантов. Должны работать и парламент, и исполнительная власть », - заявил Валерий Симеонов и добавил, что правительство не собирается поддаваться давлению улицы.

В пятницу в 4.30 утра в Софии был проведен полицейскую операцию по освобождению всех ключевых перекрестков от палаток протестующих. Их «сидения» в центре города начало возмущать граждан, которые по транспортный хаос не могли быстро добраться на работу, вынуждены были делать несколько пересадок, а водителям приходилось искать объездные маршруты, стало причиной пробок в миллионом городе. В четверг группа жителей столицы подала коллективную жалобу в суд с просьбой навести порядок в Софии и выполнить закон о дорожном движении, который гарантирует свободный проезд по всем улицам и магистралям страны. И напомнила, что городская власть не давала разрешения на протестные действия на проезжих частях улиц, поэтому действия недовольных властью являются незаконными.

Поэтому рано утром полицейские блокировали палаточные лагеря на трех перекрестках и предложили протестующим добровольно покинуть проезжие части улиц. Понятно, что те не согласились, потому полицейские по-джентльменски вытеснили всех на тротуар, куда перенесли и палатки. Во время операции были задержаны более десятка человек, которые оказывали сопротивление. После профилактической беседы и составления протоколов об админнарушении всех задержанных отпустили. Подобные операции по демонтажу незаконных палаточных городков перед мэрии состоялись в Варне и Пловдиве, а также на трассе вблизи города Стара-Загора, ведет к морским курортам.

Понятно, что политики, которые стоят за протестами, не успокоятся. В четверг президент Румен Радев провел заседание Стратегического совета, на которой заявил, что его работа совпала с историческим для Болгарии моментом: «Болгары вышли из апатии и гипноза пропаганды ... демонстрируют решимость отвоевать государство в мафии и заявляют о желании жить в нормальной, демократической, европейской стране ». Он отметил, что «порочная система авторитарного управления довела страну до нынешнего кризиса и вернула исторические часы Болгарии до зари перехода, когда мы учились говорить свободно и проводить честные выборы».

Из состояния партии ГЕРБ не стали отвечать на обвинения главы государства, поддерживает оппозиционную Болгарскую социалистическую партию. На брифинге, который состоялся утром в МВД, было заявлено, что полиция больше не допустит несанкционированных протестов на проезжих частях. Было отмечено, что операция по ликвидации палаточных городков прошла без насилия и нарушений закона.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
7
Вот это показатель. А лекарства ноль промышленность в жопе ахтывысты гомосеки с авяковым в переди планеты всей , курс верный ЕС НАТО КЛАДБИЩЕ . ИГРАЮТ МУЗЫКЫ
е
Нарушение Конституции страны это норма для так называемых патриотов.. Создать ничего не способны, а вот разрушать всегда готовы..
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ
НЕ ИНАЧЕ УКРЫ СВОЙ ОСВЕНЦИМ У СЕБЯ ОРГАНИЗОВАЛИ... ОНИ МОГУТ.
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
Видео3 часа назад
Кто спровоцировал конфликт на Донбассе? Аннексию Крыма? Создание «ЛНР/ДНР»?
Геополитика3 часа назад
Белорусский фронт
События в мире4 часа назад
Билл Гейтс с удивлением признает, что у Вьетнама - лучшая медицина
Политика4 часа назад
Ницой головного мозга. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг 2
Геополитика5 часов назад
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИ 1
Общество6 часов назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал 3
Политика6 часов назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика7 часов назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко 1