Болгарский парламент временно прекратил работу
События в миреtass26 марта 2020

Болгарский парламент временно прекратил работу

В стране прогнозируется резкий рост заболеваемости коронавирусом

СОФИЯ, 26 марта. /ТАСС/. Народное собрание (парламент) Болгарии приняло в четверг решение отказаться от проведения регулярных пленарных заседаний на время действия чрезвычайного положения. Инициативу, с которой выступила спикер парламента Цвета Караянчева, поддержали 115 депутатов, 65 голосовали против.

"Ситуация с распространением коронавируса становится все более тревожной. Никто не может дать гарантии того, что завтра число зараженных коронавирусом в Болгарии не удвоится или утроится. COVID-19 поражает, не взирая ни на партийные, ни социальные, ни религиозные, ни расовые приоритеты. Вся страна находится под карантином, и только парламент показательно нарушает его правила, - сказала Караянчева. - Пришло время и нам подчиниться санитарным правилам, мы не должны быть распространителями вируса. Если кто-то из нас заболеет, то весь парламент вынужденно уйдет на 14-дневный карантин, что автоматически блокирует его работу. Если все останемся по домам, то будем иметь возможность собраться в любой момент и проголосовать за важные законодательные инициативы".

Спикер подчеркнула, что в настоящее время в здании парламента не возможно обеспечить социальную дистанцию в 1,5 - 2 м между депутатами, не возможно отключить систему кондиционирования, что также рекомендуют санитарные врачи, обеспечить адекватную дезинфекцию. "Мы не закрываем парламент, но создаем условия его работы в условии чрезвычайного положения, когда необходимо принять важные законы", - указала Караянчева.

Первые случаи заболевания коронавирусом в Болгарии были зафиксированы 8 марта, с 13 марта в стране введен режим чрезвычайного положения. На сегодняшний день здесь зафиксировано 243 случая заболевания, три пациента умерли, четверо выздоровели. Состояние нескольких пациентов медики оценивают как крайне тяжелое. Начальник оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса Венцислав Мутафчийски в четверг на брифинге сообщил, что в ближайшее время в стране прогнозируется резкий рост заболеваемости коронавирусом.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    26 марта 2020
    И если поживём - осознаем. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    26 марта 2020
    Как-то всё горестно...
    Ответить
    • Гость
      26 марта 2020
      Гость
      Злостная ЦЕНЗУРА в народном корреспонденте: удалили должные записи-отзывы в колонку комментарии - отчего так?
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?