Боливия на грани всеобщей забастовки
События в миреrusjev.net11 августа 2020

Боливия на грани всеобщей забастовки

Правительство Боливии заявило, что приказало полиции и военным защищать ключевые объекты и транспортировку медицинского кислорода после того, как протесты переросли в столкновения. Демонстранты требуют быстрого проведения выборов.

Напряженность усилилась после того, как президентские выборы 18 октября были отложены из-за пандемии коронавируса. Сторонники свергнутого бывшего лидера левых Эво Моралеса требуют, чтобы голосование состоялось 6 сентября.

Политическая борьба развернулась между партией «Движение за социализм» (MAS) Моралеса и разрозненной консервативной оппозицией, включая временного президента Жанин Аньес, которая пришла к власти в прошлом году, пообещав проведение новых выборов.

«Важно положить конец этим мобилизациям», – заявил министр при президенте Йерко Нуньес, обвинив «радикальные» группы, связанные с MAS, которые «желают смерти боливийцам».

«С сегодняшнего дня вооруженные силы и полиция будут выполнять миссию по охране государственных учреждений, обеспечивающих снабжение кислородом, медикаментами, медицинским оборудованием и медперсоналом», – отметил он.

Моралес, в настоящее время находящийся в Аргентине, раскритиковал временное правительство, которое он обвиняет в организации государственного переворота, и призвал к протестам против переноса выборов. Демонстранты, в основном в сельской местности, перекрыли доступ к некоторым крупным городам, используя камни, щебень и землю.

Офис омбудсмена зафиксировал как минимум три огнестрельных ранения после столкновений во время разблокировки дороги в восточной части Боливии, в то время как министерство здравоохранения на прошлой неделе зарегистрировало более 30 смертей из-за нехватки кислорода в больницах.

Жозеп Боррелл, верховный представитель ЕС, призвал к «политическому диалогу» для обеспечения мира и отметил, что напряженность в стране затрагивает боливийцев, уже «пострадавших от пандемии коронавируса при разрушенной системе здравоохранения».

Министр обороны Боливии Фернандо Лопес заявил журналистам, что необходимо избегать насилия. «Мы не хотим новых смертей. COVID-19 уже забирает слишком многих», – сказал он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика9 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика15 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика16 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика17 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика18 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика18 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире19 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика20 часов назад
Директивное управление Украиной