Боливийской оркестр застрял на карантине в старинном немецком замке, окруженном лесами с волками
События в мире25 мая 2020

Боливийской оркестр застрял на карантине в старинном немецком замке, окруженном лесами с волками

Боливийский оркестр приехал на фестиваль в средневековый замок в немецком Рейнсберг и застрял в нем на два месяца. Более 20 музыкантов все это время пугаются привидений и опасаются волков из окрестных лесов.

Экспериментальный этнический оркестр из Боливии, играет на многоствольных флейтах, прибыл в Германию 10 марта, и должен был выступить на фестивале MaerzMusik. В тот же день государство объявило запрет на массовые собрания. Позже Боливия закрыла границы, и группа застряла в замке на два месяца.

Более 20 музыкантов проживали все это время в Рейнсбергському дворце, который в прошлые века служил королевской резиденцией и, по поверью, был домом для призрака прусского монарха Фридриха Великого. На территории вокруг дворца и прилегающих зданий насчитали около 20 стай волков.

Музыканты шутили, что призрак Фридриха преследует их, чтобы сделать подножки, однако иногда чувствовали себя действительно жутко. Одна из музыкантш на прогулке наткнулась на стаю волков - но они только играли друг с другом и вскоре ушли, оставив ее оцепеневшой от страха.

Сами музыканты говорят, что несмотря на все проблемы, Рейнсбергський дворец - не самое плохое место, в котором можно застрять.

«Когда я просыпаюсь, я вижу солнце, встает над лесом и озером. А дома я только слышу звуки машин », - рассказал музыкант Мигель Кордова.

Чтобы убить время, оркестранты проводят ежедневно шестичасовые репетиции, прогуливаются, выискивая волков, играют в футбол. Местные предоставили боливийцам еду и одежду, но их пребывание в замке стало слишком дорогим.

По словам директора фестиваля MaerzMusik, дворец обходится в $ 35 тыс. Ежемесячно, и в то время как Германия разрешила международное авиасообщение, границы Боливии до сих пор закрыты. Посольство Боливии рассказал изданию, что попытается забрать музыкантов в начале лета, но для этого им придется как-то доехать до Мадрида.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я Хохлов к тебе с уважением отношусь и к Луночке и к Е и к Летающему объекту и ко многим другим,а вот Роджер "люблю" безоглядной и возвышенной и безответной страстью, сейчас начнёт цитаты писать.
Игбун Хохлов
Он уже есть. Вся укрАина - это сплошной беспредел. Чтобы не было беспредела - не должно быть укрАины.
Елена
Да ты что?ты же сам осуждал социализм,а это что?Это и есть социализм,по Роджеру такое допустить нельзя,это так эта тварь роджеровская здесь кричит и утверждает, эта мерзость человеческая такого не желает и за такое готов глотки всем рвать,поэтому я так козлоослика"люблю",это недоумковатый примитив не понимает,что рано или поздно его посадят на вилы,те что выше по деньгам Роджера успеют и смогут убежать,а Роджеру голову то открутят,вся мировая история это подтверждает и этот примитив,эта сиюминутная выгода и алчность этогоне понимает, думает обойдется,дурачок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Строительство жилья и обеспечение им населения - это социальная сфера, корой должно заниматься государство.
Елена
Беспредела быть не должно,это очень нехорошо.
Елена
Время Брежнева застоем назвали при Мише,он то отошёл от застоя,рванул так сказать вперёд,по Роджеру к Вэлыкому прогрессу и процветанию,"мы ждём перемен" как витенька Цой пел,поэтому получили всё то что имеем,а Роджер доволен, пенсионный фонд уменьшить по Роджеру нужно,нечего заребетниками у роджеров быть,пить кофе тогда роджерам меньше в Париже придётья,поэтому и оптимизирует,на людях, ясен перец не на себе,великом бизнесмене,водителе фуры и ремонтнике супер пупер сложного обородования,завтра Роджер скажет что он нейрохирург на сердце операции в Москве делает,а после завтра он скажет что он создатель "Посейдона",ха.ха.ьрехун несчастный.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
По какому закону? По тому, что парашка с дурчиновым сами для себя придумали, чтобы власть захватить?