События в миреИсточник12 мар.

Больница Канзаса уничтожила сотни доз вакцины против коронавируса

nk_hauz/-mvbdwuc-gqhnnze2r-t.jpg

Больница Канзаса была вынуждена выбросить около 600 доз вакцины COVID-19 на этой неделе из-за «производственной ошибки», заявили представители здравоохранения.

Госпиталь Лоуренс Мемориал заявила, что в среду получила 570 доз вакцины Johnson & Johnson от отдела общественного здравоохранения округа Лоуренс-Дуглас. Дозы обычно доставляются в замороженном виде, поэтому их можно поместить в морозильную камеру в больнице, пока они не будут готовы к распределению.

Больница Лоуренса, штат Канзас, в своем выпуске сообщила, что следовала этой процедуре, «не осознавая, что они уже разморозились».

«Когда мы обнаружили, что вакцины были доставлены в больницу в охлажденном виде, LMH Health немедленно обратилась к Johnson & Johnson за советом», - сказал Брайан Брэдфилд, заместитель вице-президента LMH Health по вспомогательным услугам. «Компания сообщила, что от этих доз придется отказаться».

Президент и главный исполнительный директор LMH Health Расс Джонсон сказал, что группа вакцинации стремится быстро пересмотреть и усовершенствовать свои процессы предотвращения отходов вакцины. Он говорит, что эти процессы «в данном случае не сработали», и команда работает над предотвращением ошибок в будущем.

«Хотя это небольшой процент от общего числа вакцин, полученных округом, мы знаем, что это немаловажно - это душераздирающая ситуация для нашей больницы, членов сообщества Фазы 2 и наших партнеров из Объединенного командования», - сказал Джонсон.

«Мы в долгу перед нашим сообществом и многочисленными волонтерами и сотрудниками, которые вкладывают все свое сердце в усилия по вакцинации, чтобы довести дело до конца эффективным и действенным образом», - продолжил он. «На сегодняшний день у нас есть почти безупречный процесс, и мы определим, где произошел сбой наших процессов, и исправим их».

Брэдфилд сказал, что Johnson & Johnson попросила больницу связаться с McKesson, медицинской компанией, контролирующей распространение, согласно сообщению.

LMH Health и LDCPH работали над переносом назначений вакцинации для тех, кто пострадал от ошибки, сообщает FOX 4 из Канзас-Сити, Миссури.

В январе около 2000 доз вакцины COVID-19 были испорчены в больнице по делам ветеранов в Бостоне после того, как подрядчик случайно отключил морозильник, по словам сотрудников больницы.

В Висконсине фармацевт согласился признать себя виновным по федеральным обвинениям после того, как власти заявили, что он намеренно испортил сотни доз, вынув их из холодильника на две ночи.

Президент Байден объявил в своем обращении к нации, что он дает указание штатам, племенам и территориям обеспечить, чтобы все взрослые США имели право на вакцинацию к 1 мая.

💬 Последние комментарии