"Большая охота на ведьм" - экс-президент Трамп отреагировал на голосование Сената по импичменту
События в мире14 февраля 2021

"Большая охота на ведьм" - экс-президент Трамп отреагировал на голосование Сената по импичменту

Бывший президент Трамп назвал процесс второго импичмента в отношении него "фазой большого охотой на ведьм".

Офис Трампа обнародовал заявление сразу после того, как Сенат оправдал бывшего президента, признав его невиновным в подстрекательстве протестующих к насильственному атаки 6 января на помещения Капитолия, во время которой погибло 5 человек.

"Это была еще одна фаза большой охоты на ведьм в истории нашей страны. Ни один президент никогда не проходил через нечто подобное, и это продолжается, потому что наши оппоненты не могут забыть почти 75000000 человек, наибольшее количество на все времена для действующего президента, которые проголосовали за нас несколько месяцев назад ", - говорится в заявлении бывшего президента США Дональда Трампа.

Американские обозреватели обращают внимание, что Дональд Трамп в своем заявлении не осудил штурм Конгресса.

По обвинительный приговор предыдущему президенту проголосовали в субботу 57 сенаторов: все демократы и 7 республиканцев, а именно - сенаторы-республиканцы Ричард Бер, Билл Кассиди, Сьюзан Коллинз, Лиза Мурковськи, Митт Ромни, Бен Сасс, Пэт Туми.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл не поддержал обвинительный приговор, впрочем во время выступления в субботу заявил, что, по его мнению, Дональд Трамп несет ответственность за атаку на Капитолий 6 января.

"Нет никаких - никаких - сомнений, что президент Трамп практически и морально ответственен за провоцирование событий того дня", - заявил Макконнелл. - "Люди, которые атаковали это помещение, верили, что они действуют по желанию и инструкциями их президента".

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер после голосования в очередной раз подчеркнул, что без бывшего президента Трампа атаки не Конгресс не произошло.

"Бывший президент вдохновил, указал и подтолкнул толпу к тому, чтобы насильственным путем не допустить мирной передачи власти, чтобы вопреки воле народа и нелегально удержать президента у власти", - заявил сенатор-демократ, лидер большинства Чак Шумер.

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео17 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео18 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео20 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика20 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика21 час назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика21 час назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политикадень назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политикадень назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитикадень назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?