Большая семерка будет активнее противодействовать росту глобального влияния Китая
События в мире7 дней назад

Большая семерка будет активнее противодействовать росту глобального влияния Китая

Для успешного противостояния влиянию Пекина страны-члены G7 договорились активнее сотрудничать в структурно слабых регионах мира. Министры иностранных дел стран-членов Большой семерки (G7) договорились активнее противодействовать росту глобального влияния Китая. На проведенной во вторник, 4 мая, в Лондоне встречи глав МИД развитых стран мира было договорено в частности активнее сотрудничать в структурно слабых регионах Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Европы.

"Мы хотели бы гораздо глубже изучить, насколько Китай использует свою экономическую мощь для расширения геостратегического влияния по всему миру", - заявил министр иностранных дел Германии Гайко Маас (Heiko Maas) на полях встречи. "Мы хотим противостоять этому", - добавил немецкий чиновник. Маас также призвал уделять больше внимания вопросам прав человека в политике Китая. "Экономические интересы существуют везде, но когда речь идет о Китае, вопросам прав и свобод человека должно уделяться больше внимания", - сказал глава МИД ФРГ.

Во время многодневной встречи главы МИД ведущих демократий мира будут обсуждать целый ряд вопросов, в том числе и подготовку к следующему саммиту G7, однако главное внимание будет уделяться тому, как западные демократии позиционируют себя в отношении государств с авторитарным управлением, прежде всего Китая и России. "Мы пытаемся уберечь международный порядок, основанный на правилах, в который наши страны так много вложили за многие десятилетия", - заявил по этому поводу госсекретарь США Энтони Блинкен сразу по прибытии в Лондон.

Нынешняя встреча - первая личная встреча министров иностранных дел стран G7 за последние два года. На переговоры в Лондон также были приглашены Южная Корея, Австралия, Индия и ЮАР. Великобритания, которая сейчас председательствует в G7, планирует превратить эту площадку на центральный форум для крупнейших демократий.

Противостояние между КНР и США продолжается и после Трампа Напомним, первое серьезное обострение в отношениях между Вашингтоном и Пекином за последние десятилетия наблюдалось при президентстве Дональда Трампа. Его администрация обвинила КНР в частности в нечестных торговых практиках, а также в использовании продукции и сервисов высокотехнологичных китайских компаний в шпионских целях. Во время президентства Трампа США прибегли к повышению ввозных торговых пошлин на китайские товары, а также ввели ряд санкций против отдельных китайских технологических гигантов и компаний, в том числе против компании Huawei.

Кроме того, Вашингтон обвинил Пекин в массовом нарушении прав мусульман-уйгуров, проживающих на северо-западе Китая.

Несмотря на победу на выборах демократа Джо Байдена, его администрация дала недвусмысленно понять, что жесткий курс против Китая будет продолжаться.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Коллектор
    6 дней назад
    Большая семерка должников. Страны с долгом - США 65 трлн. Япония - 18 трлн. доллларов. Британия - 4,1 трлн долларов; Германия 5,3 трлн - долларов; Италия - 2,1 трлн. ; Канада - 2 трлн долларов; Франция - 3 трлн. Итого на всех - 100 трлн. А всего в мире задолженность 188 трлн. Вопрос - а как эти страны можно называть крупными экономиками - если они мега должники. Ни одна из этих стран не в состоянии выплатить свой долг. То есть встреча большой семерки должников - Мировая экономика Искусственная.. А ха ха ха.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?
Укр
Да как вариант - хотят усложнить жизнь.