«Большая Семерка» поддержала инициативу по инфраструктуре, которую называют противовесом политике Китая «Один пояс, один путь»
События в мире12 июня 2021

«Большая Семерка» поддержала инициативу по инфраструктуре, которую называют противовесом политике Китая «Один пояс, один путь»

Лидеры стран «Большой семерки» в субботу поддержали план «Восстановим мир лучше». Об этом сообщили в Белом доме.

В администрации США указали, что это новое партнерство ведущих демократических стран позволит уменьшить пробел в 40000000000000 долларов инвестиций в инфраструктуру развивающихся стран.

В частности, речь идет о сотрудничестве в привлечении средств частного сектора и финансировании программ развития в сферах преодоления изменения климата, безопасности здравоохранения, развития цифровых технологий а также гендерного равенства.

В администрации США подчеркнули важность этого плана учитывая стратегическую конкуренцию с Китаем, который внедряет инфраструктурные проекты в развивающихся странах в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

«Сегодня президент Байден встретился с лидерами« Большой семерки, чтобы обсудить стратегическую конкуренцию с Китаем и поддержать конкретные действия, чтобы помочь удовлетворить чрезвычайные инфраструктурные потребности в странах со средними и низкими доходами », - заявил прессе чиновник Белого дома.

Лидеры стран «Большой семерки» и ЕС проводят заседание в Британском Корнуолле. Ожидается, что по результатам заседания в воскресенье будет утвержден совместное коммюнике, в котором, в частности, речь пойдет о инфраструктурную инициативу. США, по сообщениям прессы, также стремятся включить в коммюнике заявление, в котором осуждалась бы практика Китая по принудительного труда, в частности относительно этнических меньшинств.

Написать комментарий