События в миреSep 15

Больше тысячи дельфинов убили на Фарерских островах

nk_hauz/ntZzK8InR.jpeg

Охота на дельфинов - это многовековая практика на Фарерских островах.

Но традиция подвергается свежему анализу после того, как более 1400 водных млекопитающих были убиты в воскресенье в рекордной бойне, вызвавшей протесты среди местных жителей и глобальных экологических групп.

Охота на островах в Северной Атлантике не проводится в коммерческих целях и санкционирована правительством, но даже те, кто поддерживает эту практику, выразили обеспокоенность в связи с тем, что мероприятие в этом году может потребовать более пристального внимания.

На протяжении сотен лет жители Фарерских островов участвовали в ежегодной охотничьей традиции, которая на Фарерском языке известна как «гринд» или гриндадраб. Он видит китов-пилотов, второго по величине вида дельфинов после косаток, и других дельфинов, загнанных в загоны во фьордах, прежде чем их закололи.

Традиции удаленного острова были представлены мировой аудитории в документальном фильме Netflix «Морское пиратство» в начале этого года.

Согласно правительству Фарерских островов, эта практика «полностью регулируется» и считается «устойчивой»: в среднем ежегодно в течение последних двух десятилетий вылавливается около 600 пилотных китов и 250 белобоких дельфинов.

Однако воскресный улов превысил этот средний показатель: по оценке Общества охраны морских пастухов из Сиэтла, по меньшей мере 1428 белобоких дельфинов были убиты в ходе того, что организация назвала «жестокой и ненужной охотой».

«Учитывая то время, в которое мы находимся, когда глобальная пандемия и мир останавливается, совершенно ужасно видеть нападение на природу такого масштаба на Фарерских островах», - сказал Алекс Корнелиссен, генеральный директор Sea Shepherd Global.

«Если мы чему-то научились из этой пандемии, так это тому, что мы должны жить в гармонии с природой, а не уничтожать ее».

Организация по защите прав животных «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) давно призывает положить конец «кровавой резне китов» на Фарерских островах.

Бьярни Миккельсен, морской биолог с Фарерских островов, сказал, что улов представляет собой самое большое количество дельфинов, погибших на островах за один день. До этого, по его словам, в 1940 году их было 1200 человек.

Традиционно, по его словам, гриндадрап «очень хорошо организован, и когда происходит поездка, на пляже бывает достаточно людей, поэтому сбор урожая редко длится дольше 10 минут».

В воскресенье, по его словам, бойня длилась чуть менее часа, что привело к тревожным сценам на берегу, потрясшим местных жителей.

Представитель Министерства иностранных дел и культуры Фарерских островов Палл Нолсе признал, что воскресный улов был «исключительно большим». И, как он сказал в среду, «нет никаких сомнений в том, что охота на китов - драматическое зрелище для людей, незнакомых с этой охотой».

Тем не менее, он утверждал, что даже воскресный улов будет считаться устойчивым правительством Фарерских островов, а практика охоты будет способствовать поддержанию сообществ за счет средств из местных источников.

«Очень важно понимать, что в основе китобойного промысла на Фарерских островах лежит обеспечение продуктами питания», - сказал он. «Мясо раздается участникам ... а также местным общинам».

Кроме того, он отметил, что киты совершаются на Фарерских островах «с эпохи викингов», поэтому «измельчение» многими считается важной частью культурной самобытности и наследия Фарерских островов.

Миккельсен сказал, что «все мясо» с воскресной поездки было роздано местным общинам на Фарерских островах. «По крайней мере, это положительный момент», - сказал он.

Тем не менее, он сказал, что, по его мнению, инцидент на выходных, по крайней мере, подчеркивает потребность в правилах, регулирующих количество дельфинов, которые могут быть убиты каждый год, а также за одну поездку.

Нолсе сказал, что, хотя те, кто участвует в измельчении, должны получить разрешение от местных властей и подпадают под действие правил защиты животных, требующих убивать животных «как можно быстрее и эффективнее», в настоящее время нет никаких правил относительно количества дельфинов.

💬 Последние комментарии
КОРСАК РЖ.
ДБ
гость
Таки да, климат не изменит хим.состав и теплоту сгорания природного газа. Но он без всякого сомнения изменит логистику поставок на рынок, как минимум. Сменит геоэнерго-приоритеты с невозможных (или труднодоступных) на приемлемые к эксплуатации-добыче-транспортировке-итп. Не сразу конечно же, у природы циклы чуть > чем 1/4 100-летние. Много из энерго-аналитиков помнят, что случилось 30+ лет назад, что изменило энергоклиматическую карту мира? А человек часть природы, как бы кому из олигархов не хотелось обратного. Как бы штатные и внештантные энерго-аналитики этого не хотели, НО - политика не может поменять правила экономики при капитализме. Просто потому что политика - надстройка, а экономика - базис соц.-эконом. формации. Управляет экономический базис - политика иммитирует (и паразитирует) управление эконом. базисом. Цитата, интерфакс - "Президент России распорядился передать компании «Новатэк» миллиардера Леонида Михельсона (состояние по оценке Forbes 24,9 млрд долларов в 2021 году) два из четырех последних месторождений газа на Ямале. Президент поставил резолюцию «рассмотреть и поддержать» на письме Михельсона, в котором он попросил Нейтинское и Арктическое месторождения ... Всего на Ямале осталось четыре нераспределенных месторождения: Арктическое, Нейтинское, Нурминское и Ростовцевское. «Новатэку» отойдут два – Арктическое и Нейтинское, запасы которых в сумме равняются 413 млрд кубометров. ". Как в анекдоте - папуасы приходят к своему вождю "вождь, мы отдали весь прошлый урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору стеклянных бус вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, мы отдали весь текущий урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору зеркал вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, кокосов больше нет и иы едим червяков, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я продал белым бвана будущий урожай кокосов и получил от них бумажку по которым они дадут нам бусы и зеркала в любое время как я захочу, бейте их сколько хотите".
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
ера
Моя цитата..."...не могу понять идиЕтов, которые бьют себя в грудь, доказывая всем ...как радуются они Успехам ВЯСЕЛОГО, обвиняя при этом в противоположном других..."...а так...понятно...?
Игбун Хохлов
Она сама носорог из семейства носорогов. Судя по ее еблыччу, у них в Вовой инцест.
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Авторские статьи