События в миреOct 26

Больше всего в мире потенциальное IPO оказалось под угрозой срыва

nk_hauz/-mkzm6idvmnojoohyu-0.jpg

Администрация Дональда Трампа бросила тень на двойной листинг в Гонконге и Шанхае китайской Ant Group миллиардера Джека Ма.

Листинг во время которого компания рассчитывает привлечь не менее $ 35 млрд запланирован на конец октября. Однако американские чиновники взялись за тщательное изучение ограничений для Ant, а также для его конкурента Tencent Holdings из-за опасений, что их платформы цифровых платежей угрожают национальной безопасности США. Любые шаги против технологических гигантов рискуют привести Китай в ярость и задержать IPO.

Споры о том, каким образом и следует ограничивать Ant, в последние недели усилились среди высокопоставленных официальных лиц США, хотя окончательное решение не является неизбежным, говорят источники, знакомые с этим вопросом.

Хотя вмешательства администрации Трампа сосредоточено на Ant, шаги по запрещению или ограничению китайских платежных сервисов могут иметь более широкие последствия. Некоторые международные компании, такие как Visa или Mastercard, которые тесно сотрудничают с китайскими платежными гигантами, могут увидеть, что их стратегии пострадают или сорвутся, если правительство Китая решит отомстить, изменив свою стратегию по открытию своего финансового сектора.

США могут повлиять на запланированное IPO даже без прямого вмешательства. Как известно, Ant все еще ждет одобрения листинга на Гонконгской фондовой бирже. Чем дольше длится этот процесс, тем больше вероятность того, что IPO совпадет с президентскими выборами, полными разногласий, которые могут вызвать длительный период неопределенности. Это может сделать инвесторов уязвимыми для повышения волатильности рынка.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это ты себе скажи про геев, это ты всё по пиндосным мореманам, чернодупым наркоманам скучаешь! А в Китае, в ЦК КПК, многие долларовые миллионеры и даже есть там миллиардеры! И ТАМ НЕТ слова СОЦИАЛИЗМ - ЭЙ дэбил зловонный - там Капитализм с китайской спецификой! И завскладами с дюффицитом, там вже НЫМА и прапоров воров-несунов тоже НИМА, тому у них всего и МА!!! У тебя Шмуля НЕТ ни фуя УМА!!! Ох ма!
Елена
Курс гривны сейчас видишь?не падает уже давно,если не помощь Запада ,как ты думаешь козлослик как ьы цена доллара по отношению к гривне выросла и так во всём, идёт помощь, Америка своих не бросает,в отличие от других, разных, что-то американские по твоим словам холуи живут хорошо,даже вон поляки,за немцев и японцев тысячу раз сказала , Финляндия вон как живёт,а ресурсов то природных у них гораздо меньше,чем у твоих роджеров, которые кроме сырья продать в мире ничего не могут,ибо ленивые,криворукиеи тупые,но всё таки умнее,чем ты.ты дно, днище.
Елена
А кто в Китае у руля власти козлослик?Не педерасты,а геи, будешь пистеть,за такие слова в Европу не пустят и тогда будешь плакать, особенно по американским морякам,так что следи за терминами,гей .
Весёлый Роджер
Ты совсем МУДАК Шмуля Сруль даже на свой же простой вопрос не можешь ответить - дэбил ты губошлёпистый! Дэ ГРОШИ для пиндосной хунты - о которых так пиСдили на майдане пропа_Хандоны хунты? ДЭ? Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Им шо, жалко краски та бумаги из отходов? ДЭ ШЕСТЬ баксив с мордой Зели? Ты же обещал шо будуть!
Елена
Владимир Александрович сказал что не смотря что в мире цена на электроэнергию повысилась у нас осталась такая как до отопительного сезона , даже снизилась для малообеспеченных граждан,вот так козлослик,выкуси.Слава Украине!и Америке!а тебе козлослик позор,но ты кушай,не отвлекайся.
Весёлый Роджер
А ты Шмуля Сруль писал, шо быть пыдарастом в пиндоколонии, то почётно та финансово выгодно! ТакЪ МУДАК? А не напишешь про Китай, он же при диктатуре КПК пиднялся с чашки риса до космических кораблей? Ведь так? С коммун на селе, с трудоднями и одними в год штанами? С выплавки чугуна в китайских посольствах, по всему Миру и доставкой этих чушек самолётами в Пекин! Ведь с этого комунячего рывка - обгоним и перегоним? Эй СРУЛЬ отвечай тварь!
Елена
Всё там будет нормально,без вас разберутся.