Больше всего в мире потенциальное IPO оказалось под угрозой срыва
События в мире26 октября 2020

Больше всего в мире потенциальное IPO оказалось под угрозой срыва

Администрация Дональда Трампа бросила тень на двойной листинг в Гонконге и Шанхае китайской Ant Group миллиардера Джека Ма.

Листинг во время которого компания рассчитывает привлечь не менее $ 35 млрд запланирован на конец октября. Однако американские чиновники взялись за тщательное изучение ограничений для Ant, а также для его конкурента Tencent Holdings из-за опасений, что их платформы цифровых платежей угрожают национальной безопасности США. Любые шаги против технологических гигантов рискуют привести Китай в ярость и задержать IPO.

Споры о том, каким образом и следует ограничивать Ant, в последние недели усилились среди высокопоставленных официальных лиц США, хотя окончательное решение не является неизбежным, говорят источники, знакомые с этим вопросом.

Хотя вмешательства администрации Трампа сосредоточено на Ant, шаги по запрещению или ограничению китайских платежных сервисов могут иметь более широкие последствия. Некоторые международные компании, такие как Visa или Mastercard, которые тесно сотрудничают с китайскими платежными гигантами, могут увидеть, что их стратегии пострадают или сорвутся, если правительство Китая решит отомстить, изменив свою стратегию по открытию своего финансового сектора.

США могут повлиять на запланированное IPO даже без прямого вмешательства. Как известно, Ant все еще ждет одобрения листинга на Гонконгской фондовой бирже. Чем дольше длится этот процесс, тем больше вероятность того, что IPO совпадет с президентскими выборами, полными разногласий, которые могут вызвать длительный период неопределенности. Это может сделать инвесторов уязвимыми для повышения волатильности рынка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ
Шахтарь ДОНЕЦК - 2 : 0, Зоря ЛУГАНСК - 3 : 0. Дынамо Куев - 0 : 3!!!
кипчак
Уйдет, куда денется. Проблема в том, что США так демонстрировала и декларировала свое превосходство над миром, что и бежать некуда - партнеры выдадут, с Китаем и Россией не дружил. Пока только цветочки, а могут наступить времена, когда придется думать о бегстве от бунтов и погромов всем богатеньким. Чтобы избежать этого необходимо срочно организовать войну, например руками Украины, что как видим по безумным заявлениям украинской власти на международных площадках с беспримерным постоянством,упорством и почти ежедневно. Их задача как можно скорее спровоцировать Россию, а потом США получает желаемое(не в первый раз) - все(Европа) воюют с Россией и разоряются, а США поднимается, процветает и командует выжившими.
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.