Большие перспективы: потребление органической продукции в Германии стремительно растет несмотря на кризис
События в мире12 августа 2020

Большие перспективы: потребление органической продукции в Германии стремительно растет несмотря на кризис

В Германии, несмотря на пандемию коронавируса, из за которой многие люди испытали экономический ущерб, спрос на органическую продукцию возрос. И хотя в стране ежегодно увеличиваются площади под органическим производством, этот рынок растет еще быстрее, потому является перспективным и для украинских производителей.

Об этом сообщил атташе по вопросам аграрной политики Посольства ФРГ в Украине Франк Мюллер.

По его словам, в Германии было принято стратегию устойчивого развития, согласно которой 20% всех сельхозземель в стране будет обрабатываться в соответствии с принципами органического земледелия.

«Мы имплементировали эту стратегию развития, и она оказалась очень успешной. Нам удалось увеличить прирост использования земель в соответствии с принципами органического сельского хозяйства с 3% до 8% в год, - рассказал Франк Мюллер. - А в этом году даже доля площадей под органическим земледелием выросла до 10%. Вместе с тем прирост рынка составляет 8% в год, а в прошлом году он вырос на 10%. Поэтому, несмотря на то, что мы так успешно движемся в направлении органического сельского хозяйства, рынок растет еще быстрее, и это представляет большие шансы для украинских производителей ».

Он также добавил, что экспорт украинской органической продукции в Германии вырос на 50% и весь потенциал в этом направлении еще не использовано. Важно, что эта сфера производства оказалась устойчивой к кризису.

«Органическое производство - это отрасль будущего. Оно имеет потенциал не только с точки зрения устойчивости, но и инновационный потенциал для всего сельского хозяйства », - подытожил Франк Мюллер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика7 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика13 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика15 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика16 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика17 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика17 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире17 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика18 часов назад
Директивное управление Украиной