Большинство американцев называют соблюдения законности и правопорядка ведущей проблемой
События в мире8 дней назад

Большинство американцев называют соблюдения законности и правопорядка ведущей проблемой

По данным опроса Monmouth University, большинство американцев обеспокоены соблюдения законности и правопорядка. При этом ни один из кандидатов в президенты США не имеет преимущества над другим в контексте данной проблемы. Толчком к протестам в США послужила гибель после задержания полицией чернокожего мужчины. Протесты, которые ведущие СМИ США часто характеризуют, как "преимущественно мирные" также сопровождались погромами, поджогами, стычками с полицией. Как отмечает опрос, почти две трети (65%) американцев говорят, что соблюдение законности и правопорядка в настоящее время составляет ведущую проблему для страны. 25% называют это незначительной проблемой, и 8% - говорят, что это вообще не проблема.

"Наблюдаются интересные вариации в сочетании с расой, - отмечает Monmouth University. - Республиканцы и независимые избиратели, которые тяготеют к Республиканской партии (77%) наиболее склонны называть это ведущей проблемой. Лишь 46% белых нереспубликанцив соглашаются с этим. При этом, нереспубликанци, которые являются чернокожими (60%), или принадлежат к другой этнической группе (66%) более склонны, чем белые нереспубликанци, выражать такое мнение ".

Исследование отмечает, что ни один из кандидатов в президенты не имеет значительного преимущества над другим с точки зрения общественного доверия в вопросе обеспечения законности и правопорядка.

"Несколько более половины (52%) очень или несколько уверены, что Джо Байден может гарантировать соблюдение законности и порядка в случае избрания президентом, а чуть менее половины (48%) говорят то же о Дональда Трампа в случае его переизбрания", - отмечает исследование.

Президент США неоднократно критиковал нарушения закона во время протестов, забрасывая при этом Демократической партии снисходительное отношение к насилию.

"Демократы должны начать обеспечивать соблюдение законности и правопорядка в городах и штатах, которые они контролируют. Нью-Йорк, Чикаго и Портлен это сплошная катастрофа", - твитував Трамп в августе.

Конкурент Трампа на выборах президента США Джо Байден также осудил насилие "любого характера" во время протестов. Критики Трампа называют случаи насилия следствием его политики, и тому подобное.

Написать комментарий
Авторские статьи
Общество8 минут назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал
Политика16 минут назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политикачас назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко
Экономика20 часов назад
Спасительная семечка 2
Политика20 часов назад
«Люди мира» и «партия войны»: кому реально нужен мирный Донбасс 3
Политика21 час назад
Аномальная явка. Что не так с соцопросами "Рейтинга" по местным выборам
Геополитикадень назад
План Б: с какой целью на Украине снова заговорили о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс 4
Политикадень назад
Православная церковь перехватывает инициативу у политиков установления прочного мира в Донбассе 2
Политикадень назад
НОВОСТИ НАШИХ ЗИГОСЛАВОВ