События в миреИсточник9 янв.

Большинство американцев выступает за немедленную отставку Трампа

Даже семь из десяти избирателей действующего президента, согласно свежей социологии, осудили штурм Капитолия.

nk_hauz/-mqblnzvgkifhp-j3xdl.jpg

Большинство американцев выступает за то, чтобы Дональда Трампа отстранили от власти досрочно.

70 процентов опрошенных не одобряют то, как вел себя Дональд Трамп накануне беспорядков шестого января, которые привели к штурму Капитолия в Вашингтона, во время которого погибли пять человек, в том числе один полицейский. 57 процентов высказались за его немедленную допэмиссии с поста президента США.

Более того, семь из десяти избирателей, проголосовавших за Трампа на президентских выборах в ноябре 2020 года, заявили о том, что осуждают действия сторонников Трампа, которые приняли участие в вашинґтонських беспорядках.

В целом среди большинства американцев, заявили, что хотят, чтобы Трамп оставил свой пост до истечения срока, есть девять из каждых десяти опрошенных демократов, но только двое из десяти республиканцев.

Около 30% заявили, что президент следует устранить с использованием положений 25-й поправки к Конституции США, которая позволяет вице-президент и кабинет устранять президента, если он не может выполнять своих служебных обязанностей. Еще 14% убеждены, что Конгресс должен импичментуваты и устранить Трампа. А еще 13% говорят, что Трамп должен просто сам подать в допэмиссии.

Столкновения на Капитолийском холме широко осудили представители как Демократической, так и Республиканской партий в Конгрессе. Новоизбранный президент США Джо Байден потребовал провести тщательное расследование беспрецедентного штурма Капитолия, совершенного сторонниками Дональда Трампа. знакомы с ситуацией в Конгрессе США, демократы в Палате представителей планируют в понедельник, 11 января, начать обсуждение вопроса о неправомерных действиях президента, что может привести к повторному импичмента Трампа.

💬 Последние комментарии
ера
...подлабузник задним умом крепок.... но не до такой же степени...
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ...
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Луна -2
Почему не будет?- в отличие от тебя он знает цену смерти и жизни,Афганистан научил .Поэтому, Родина. для него, не пустой звук - он будет воевать ...
Серж
Мяколя. Пока толстый сохнет, худой уже здохнет. Скачи.
Антиелена
Нет, подожди. Давай вспомним деепричастный оборот. Как он оформляется в предложении? Ну докажи, Ленка-дура-белка, что ты не бездарь!
Антиелена
Это ты бездарь и укропитек! Лишь бы последней что-нибудь высрать. Ну хоть бы что-то содержательное было!